rss Telecharger Acrobat Reader

image bas de colonne
image bas de colonne
drapeau du paysLiban
Consulat du Liban
123, Av. Malakoff
75016 Paris
Tel : 01 40 67 26 26 / 36 / 37
Fax : 01 40 67 26 27
Site du Consulat

Modalités d’obtention d’un visa


  • Si vous êtes de nationalité française ou d’un des pays de l’Union Européenne *, vous avez besoin d’un visa.
  • Il est également possible d’obtenir un visa à l’arrivée. Vous devrez vous rendre au service des visas de l’aéroport. Les frais sont réglables en Livre Libanaise ou en Dollars.
  • Les ressortissants du C.C.G. (Conseil de Coopération du Golf) : Arabie Saoudite, Bahreïn, Emirats Arabes Unis, Koweit, Oman, Qatar, peuvent bénéficier d’un visa gratuit de 3 mois.

Documents à fournir :

Visa Affaire

  • Passeport ayant une validité de 6 mois après le retour, sans cachet d’Israël.
  • Formulaire dûment rempli et signé.
  • Photo d’identité récente 3,5 x 4,5 ( pas de photocopie ou de photo scannée )
  • Lettre de société ( ou lettre de mission, voir modèle ).
  • Carte de séjour + photocopie pour les étrangers résidents en France.
  • OU Justificatif de résidence en France pour les pays de l’U.E.

Visa Tourisme :

  • Passeport ayant une validité de 6 mois après le retour, sans cachet d’Israël.
  • Formulaire dûment rempli et signé.
  • Photo d’identité récente 3,5 x 4,5 ( pas de photocopie ou de photo scannée )
  • Photo de l’enfant mineur figurant sur le passeport d’un parent et participant au voyage.
  • Attestation de voyage ou photocopie du billet d’avion aller-retour ou continuation.
  • Carte de séjour + photocopie pour les étrangers résidents en France.
  • OU Justificatif de résidence en France pour les pays de l’U.E.

    Pour les enfants mineurs, la demande doit être présentée et signée pat les deux parents.
    OU à défaut, doit être accompagnée d’une autorisation des parents, légalisée par la mairie.

Délais :

  • 3 à 4 jours.

Frais Consulaires :

Type de visa1 entrée2 entréesEntrées multiples (pour les pays suivants **
3 mois39 €55 €77 €

Honoraires de prise en charge pour l’obtention du visa :

  • Variables selon les pays et l’urgence de l’obtention, nous consulter.



** les ressortissants des pays suivants peuvent obtenir un visa à entrées multiples : Allemagne, Argentine, Australie, Autriche, Belgique, Brésil, Canada, Chili, Chine, Corée, Costa-Rica, Chypre, Danemark, Espagne, Etats-Unis, Finlande, France, Grèce, Islande, Italie , Japon, Liechtenstein, Luxembourg, Malaisie, Malte, Mexique, Monaco, Nouvelle-Zélande, Norvège , Panama, Pays-bas, Pérou, Portugal, Royaume-Uni, Singapour, Suède, Suisse, Venezuela.

Validité :

  • 3 mois pour entrer dans le pays + 3 mois de séjour.

La lettre de mission de la société (voir modèle), doit être rédigée sur papier à en-tête. Elle doit indiquer le nom, prénom, fonction du demandeur, la société visitée dans le pays de destination, son adresse, N° et de téléphone, le but et les dates du voyage. Il doit être précisé que tous les frais de voyage, séjour et rapatriement sont pris en charge par la société. Cette lettre doit être signée par un responsable et porter le cachet de la société.

Tout mineur doit impérativement, Soit être accompagné d’un de ses parents et figurer sur son passeport. Soit être en possession d’un document d’identité valide et d’une autorisation de sortie du territoire ( délivrée par la mairie ou la préfecture du domicile, avec une preuve de l’autorité parentale ).
Note : si un mineur voyage seul, il devra également avoir des preuves de la situation financière des parents ou de l’adulte légalement responsable, couvrant tous ses frais pendant son séjour.
Attention, pour des enfants de parents divorcés, certains pays exigent en plus de l’autorisation de sortie du territoire, une attestation du parent ne participant pas au voyage, certifiant qu’il est au courant de ce voyage, en précisant les dates et qu’il donne son accord. Joindre la photocopie de sa carte d’identité certifiée conforme à l’originale et signée par lui, et le livret de famille ou sa photocopie certifiée conforme à l’original.

Très important : un enfant mineur ne peut plus être inscrit sur le nouveau passeport français « Delphine » de ses parents. Il est donc nécessaire qu’il soit en procession de son propre passeport et visa pour voyager dans tous les pays qui le requièrent.

* Pays de l’Union Européenne :
Allemagne, Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Irlande, Italie, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Pays-Bas, Pologne, Portugal, Royaume-Uni, République-Tchèque, Roumanie, Slovaquie, Slovénie, Suède.

Bon de commande à remplir en ligne avant de l’imprimer

http://www.dsachs.fr
D. SACHS-Visas-Légalisations-Traductions
Spécialisés dans les démarches d’obtention de Visas depuis 1978, nous pouvons nous charger de vos demandes.