rss Telecharger Acrobat Reader

image bas de colonne
image bas de colonne
drapeau du paysKazakhstan

Consulat du Kazakhstan
59, rue Pierre Charron
75008 Paris
Tel : 01 45 61 52 02
Fax : 01 45 61 52 01
Site du Consulat

Changement de procédure prévu au 15/07/2014.

Modalités d’obtention d’un visa

Si vous êtes de nationalité française ou d’un des pays de l’Union Européenne *, vous avez besoin d’un visa.
** Noter que les invitations ne sont plus indispensables pour l’obtention d’une entrée simple pour les citoyens des Etats Schengen, ainsi que pour ceux de l’Australie, la Corée du Sud, des Etats-Unis, du Canada, du Japon et de la Malaisie, mais le restent pour les autres nationalités.

A partir du 15/07/2014 il sera possible de rentrer au Kazakhstan sans visa pour des séjours inférieurs à 15 jours.
Le titulaire du passeport devra se faire enregistrer à l’arrivée à l’aéroport, auprès des services de l’immigration.

Documents à fournir :

Visa Affaire

  • Passeport ayant une validité de 6 mois après expiration du visa.
  • 1 Formulaire dûment rempli et signé.
  • 1 Photo d’identité récente 3,5 x 4,5 ( pas de photocopie ou de photo scannée )
  • Lettre de société ( ou lettre de mission, voir modèle ).
  • **1 Invitation avec le N° d’enregistrement émis par le Département du service consulaire du Ministère des Affaires Etrangères au Kazakhstan, pour 2 ou plusieurs entrées.
  • Carte de séjour + photocopie pour les étrangers résidents en France.
  • Photocopie de la carte grise pour un voyage en voiture.

Visa Tourisme :

  • Passeport ayant une validité de 6 mois après expiration du visa.
  • 1 Formulaire dûment rempli et signé.
  • 1 Photo d’identité récente 3,5 x 4,5 ( pas de photocopie ou de photo scannée )
  • 1 photo de l’enfant figurant sur le passeport d’un parent, et participant au voyage.
  • Attestation de voyage ou photocopie du billet d’avion aller-retour ou continuation, ou réservation d’hôtel, pour un voyage tourisme.
  • Attestation d’un contact au Kazakhstan avec ses coordonnées complètes pour un voyage privé.
  • Lettre à l’attention de Monsieur le Consul, précisant le motif du voyage .
  • Carte de séjour + photocopie pour les étrangers résidents en France.
  • Photocopie de la carte grise pour un voyage en voiture.

Visa Transit :

  • Passeport ayant une validité de 6 mois après expiration du visa.
  • 1 Formulaire dûment rempli et signé.
  • 1 Photo d’identité récente 3,5 x 4,5 ( pas de photocopie ou de photo scannée )
  • Visa du pays de destination finale, ou réservation du billet Kazakhstan - France
  • Voyage en voiture : Photocopie de la carte grise de votre véhicule.
  • Carte de séjour + photocopie pour les étrangers résidents en France.
  • Photocopie de la carte grise pour un voyage en voiture.

Délais :

  • 12 à 15 jours ouvrés. Le Consulat est fermé le mercredi.

Frais Consulaires :

Type de visaEntrée simple2 Entrées3 EntréesEntrées multiples
Affaire 3 mois60 €///
Affaire 6 mois /90 €//
Affaire 9 mois//105 €200 €
Tourisme 1 mois30 €///
Tourisme 2 mois/60 €//
Privé 3 mois60 €///
Transit20 €40 €//
Mineur de - de 16 ans5 €5 €5 €5 €

Validité :

Selon les invitations ou réservations.

Type de visaEntrée simple2 ou multiples entrées
Affaire90 joursJusqu’à 1 an
Tourisme30 jours60 jours
Privé90 jours/
Transit 5 jours5 jours

Honoraires de prise en charge pour l’obtention du visa :

  • Variables selon les pays et l’urgence de l’obtention, nous consulter.



La lettre de mission de la société (voir modèle), doit être rédigée sur papier à en-tête. Elle doit indiquer le nom, prénom, fonction du demandeur, la société visitée dans le pays de destination, son adresse, N° et de téléphone, le but et les dates du voyage. Il doit être précisé que tous les frais de voyage, séjour et rapatriement sont pris en charge par la société. Cette lettre doit être signée par un responsable et porter le cachet de la société.

* Pays de l’Union Européenne :
Allemagne, Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Irlande, Italie, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Pays-Bas, Pologne, Portugal, Royaume-Uni, République-Tchèque, Roumanie, Slovaquie, Slovénie, Suède.

Tout mineur doit impérativement, Soit être accompagné d’un de ses parents et figurer sur son passeport. Soit être en possession d’un document d’identité valide et d’une autorisation de sortie du territoire ( délivrée par la mairie ou la préfecture du domicile, avec une preuve de l’autorité parentale ).
Note : si un mineur voyage seul, il devra également avoir des preuves de la situation financière des parents ou de l’adulte légalement responsable, couvrant tous ses frais pendant son séjour.
Attention, pour des enfants de parents divorcés, certains pays exigent en plus de l’autorisation de sortie du territoire, une attestation du parent ne participant pas au voyage, certifiant qu’il est au courant de ce voyage, en précisant les dates et qu’il donne son accord. Joindre la photocopie de sa carte d’identité certifiée conforme à l’originale et signée par lui, et le livret de famille ou sa photocopie certifiée conforme à l’original.

Très important : un enfant mineur ne peut plus être inscrit sur le nouveau passeport français « Delphine » de ses parents. Il est donc nécessaire qu’il soit en procession de son propre passeport et visa pour voyager dans tous les pays qui le requièrent.

Bon de commande à remplir en ligne avant de l’imprimer

http://www.dsachs.fr
D. SACHS-Visas-Légalisations-Traductions
Spécialisés dans les démarches d’obtention de Visas depuis 1978, nous pouvons nous charger de vos demandes.