rss Telecharger Acrobat Reader

image bas de colonne
image bas de colonne
drapeau du paysAngola
Consulat d’Angola
16, rue Henri Rochefort
75017 Paris
Tel : 01 45 01 94 63 / 65
Tel : 01 45 01 96 94
Fax : 01 45 00 04 97

Modalités d’obtention d’un visa

  • Si vous êtes de nationalité française ou ressortissant d’un pays de l’Union Européenne*, vous avez besoin d’un visa pour vous rendre en Angola.
  • Toutes les autres nationalités à l’exception du Cap-vert ont besoin d’un visa.
  • Le titulaire du passeport devra se rendre personnellement au Consulat pour un dépôt d’empreintes. Cette formalité sera à effectuer à chaque demande de visa.

Documents à fournir :

Visa Affaire

  • Passeport valide encore 12 mois.
  • Photocopies des premières pages du passeport.
  • 1 Formulaire de demande de visa rempli à la main.
  • 1 Formulaire "Compromisso".
  • 1 Photo d’identité récente (pas de photocopies ou de photos scannées).
  • Lettre de société ( ou lettre de mission, voir modèle ).
  • Billet d’avion.
  • Invitation de la société en Angola faxée au consulat ; le Consulat va demander une autorisation à la direction de l’émigration et des frontières (DEFA).
  • 1 copie de l’invitation.
  • Photocopie du dernier visa obtenu, si possible.
  • Carnet de vaccination pour la fièvre jaune ou photocopie , (voir les sites dédiés à la santé ).

Visa Tourisme :

  • Passeport valide encore 12 mois.
  • Photocopies des premières pages du passeport.
  • 1 Formulaire de demande de visa.
  • 1 Formulaire "Compromisso".
  • 1 Photo d’identité récente ( pas de photocopies ou de photos scannées).
  • 1 Photo de l’enfant figurant sur le passeport d’un parent et participant au voyage.
  • Attestation de voyage, ou copie du billet d’avion aller/retour ou de continuation.
  • Invitation ou certificat d’hébergement validé par le Ministère des Affaires Etrangères en Angola et transmise au Consulat à Paris.
  • 1 copie de l’invitation.
  • Carnet de vaccination pour la fièvre jaune ou photocopie , (voir les sites dédiés à la santé ).

Délais : (Dépôts du Lundi au Jeudi)

  • Délai normal Affaires ou Tourisme (visa ordinaire) : 2 semaines.
  • Délai express Affaires ou Tourisme (visa ordinaire) : 3 à 5 jours ouvrés.
  • Visa pour travail sur plateforme pétrolière (STV) : 1 à 2 jour, pour arrivée dans le pays dans les 72 heures suivant la délivrance du visa.

Frais Consulaires :

Type de visaDélai normalDélai express
Affaire100 €200 €
Tourisme100 €200 €
Visa STV/200 €

Validité :

  • 60 jours pour utiliser, 1 mois de séjour et 1 entrée.
    Possibilité de prolonger pour 1 mois, auprès du service de l’immigration.
  • Visa pour travail sur plateforme pétrolière : valable 72 h pour l’utiliser et pour 7 jours de séjours, renouvelable 1 fois.

Honoraires de prise en charge pour l’obtention du visa :

  • Variables selon les pays et l’urgence de l’obtention, nous consulter.



Tout mineur doit impérativement, Soit être accompagné d’un de ses parents et figurer sur son passeport. Soit être en possession d’un document d’identité valide et d’une autorisation de sortie du territoire ( délivrée par la mairie ou la préfecture du domicile, avec une preuve de l’autorité parentale ).
Note : si un mineur voyage seul, il devra également avoir des preuves de la situation financière des parents ou de l’adulte légalement responsable, couvrant tous ses frais pendant son séjour.
Attention, pour des enfants de parents divorcés, certains pays exigent en plus de l’autorisation de sortie du territoire, une attestation du parent ne participant pas au voyage, certifiant qu’il est au courant de ce voyage, en précisant les dates et qu’il donne son accord. Joindre la photocopie de sa carte d’identité certifiée conforme à l’originale et signée par lui, et le livret de famille ou sa photocopie certifiée conforme à l’original.
Administrations et renseignements complémentaires

Très important : un enfant mineur ne peut plus être inscrit sur le nouveau passeport français « Delphine » de ses parents. Il est donc nécessaire qu’il soit en procession de son propre passeport et visa pour voyager dans tous les pays qui le requièrent.

* Pays de l’Union Européenne. Allemagne, Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Irlande, Italie, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Pays-Bas, Pologne, Portugal, Royaume-Uni, République-Tchèque, Roumanie, Slovaquie, Slovénie, Suède.

La lettre de mission de la société (voir modèle), doit être rédigée sur papier à en-tête. Elle doit indiquer le nom, prénom, fonction du demandeur, la société visitée dans le pays de destination, son adresse, N° et de téléphone, le but et les dates du voyage. Il doit être précisé que tous les frais de voyage, séjour et rapatriement sont pris en charge par la société. Cette lettre doit être signée par un responsable et porter le cachet de la société.

Bon de commande à remplir en ligne avant de l’imprimer

http://www.dsachs.fr
D. SACHS-Visas-Légalisations-Traductions
Spécialisés dans les démarches d’obtention de Visas depuis 1978, nous pouvons nous charger de vos demandes.