rss Telecharger Acrobat Reader

image bas de colonne
drapeau du paysEgypte
Consulat d’Egypte
53, Boulevard Bineau
92200 Neuilly/Seine
Tel : 01 55 21 43 70

Modalités d’obtention d’un visa

  • Si vous êtes de nationalité française ou d’un des pays de l’Union Européenne *, vous avez besoin d’un visa.
  • Les ressortissants de certains pays Arabes **, sont exemptés de visa.
  • Depuis le 31/03/08, le formulaire de demande de visa a changé, il n’y a plus maintenant, qu’un formulaire unique quelle que soit la nationalité du demandeur.

Documents à fournir :

Visa Affaire

  • Passeport ayant une validité de 6 mois après le retour.
  • 1 Formulaire dûment rempli et signé.
  • 2 Photos d’identité récentes, sur fond blanc ( pas de photocopie ou de photo scannée ).
  • Lettre de société ( ou lettre de mission, voir modèle ).
  • Pour les ressortissants des pays non menbres de l’U.E. résidents en France.
    • Titre de séjour, valide au moins 6 mois après la date de retour.
    • Fiche de paye récente ou justificatif de domicile.

Visa Tourisme :

  • Passeport ayant une validité de 6 mois après le retour.
  • 1 Formulaire dûment rempli et signé.
  • 2 Photos d’identité récentes, sur fond blanc ( pas de photocopie ou de photo scannée ).
  • 2 photos de l’enfant mineur figurant sur le passeport d’un parent et participant au voyage.
  • Pour les ressortissants des pays non menbres de l’U.E. résidents en France.
    • Titre de séjour, valide au moins 6 mois après la date de retour.
    • Fiche de paye récente ou justificatif de domicile.

Délais :

  • 3 à 5 jours ouvrés pour les ressortissants de l’U.E..
  • 10 jours ouvrés pour les ressortissants des pays non menbres de l’U.E..

Frais Consulaires :

Type de visa1 entrée2 ou entrées multiples
Affaire 59 €83 €
Tourisme 38 €57 €

Validité :

  • 1 mois de séjour.

Honoraires de prise en charge pour l’obtention du visa :

  • Variables selon les pays et l’urgence de l’obtention, nous consulter.



La lettre de mission de la société (voir modèle), doit être rédigée sur papier à en-tête. Elle doit indiquer le nom, prénom, fonction du demandeur, la société visitée dans le pays de destination, son adresse, N° et de téléphone, le but et les dates du voyage. Il doit être précisé que tous les frais de voyage, séjour et rapatriement sont pris en charge par la société. Cette lettre doit être signée par un responsable et porter le cachet de la société.

* Pays de l’Union Européenne :
Allemagne, Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Irlande, Italie, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Pays-Bas, Pologne, Portugal, Royaume-Uni, République-Tchèque, Roumanie, Slovaquie, Slovénie, Suède.

** Autres pays exemptés de visa :
Arabie-Saoudite, Emirats-Arabes-Unis, Jordanie, Koweït, Libye, Malte, Oman, Qatar, Syrie et Yémen.

Tout mineur doit impérativement, Soit être accompagné d’un de ses parents et figurer sur son passeport. Soit être en possession d’un document d’identité valide et d’une autorisation de sortie du territoire ( délivrée par la mairie ou la préfecture du domicile, avec une preuve de l’autorité parentale ).
Note : si un mineur voyage seul, il devra également avoir des preuves de la situation financière des parents ou de l’adulte légalement responsable, couvrant tous ses frais pendant son séjour.
Attention, pour des enfants de parents divorcés, certains pays exigent en plus de l’autorisation de sortie du territoire, une attestation du parent ne participant pas au voyage, certifiant qu’il est au courant de ce voyage, en précisant les dates et qu’il donne son accord. Joindre la photocopie de sa carte d’identité certifiée conforme à l’originale et signée par lui, et le livret de famille ou sa photocopie certifiée conforme à l’original.

Très important : un enfant mineur ne peut plus être inscrit sur le nouveau passeport français « Delphine » de ses parents. Il est donc nécessaire qu’il soit en procession de son propre passeport et visa pour voyager dans tous les pays qui le requièrent.

Bon de commande à remplir en ligne avant de l’imprimer

http://www.dsachs.fr
D. SACHS-Visas-Légalisations-Traductions
Spécialisés dans les démarches d’obtention de Visas depuis 1978, nous pouvons nous charger de vos demandes.