rss Telecharger Acrobat Reader

image bas de colonne
image bas de colonne
drapeau du paysCorée du Sud
Consulat de Corée du Sud
125 rue de Grenelle
75007 Paris
Tel : 01 47 53 01 01
Fax : 01 44 18 01 78
Site de l’Ambassade

Modalités d’obtention d’un visa


1) Si vous êtes de nationalité Française, vous n’avez pas besoin de visa pour un séjour touristique, commercial, ou visite de 90 jours maximum.

Un certain nombre de Pays * sont également concernés par ces dispositions (avec des validités variables), voir ci-dessous.

Documents de voyage :

Voyager avec :

  • Passeport ayant une validité minimum de 6 mois.
  • Billet aller/retour ou de continuation, ainsi qu’un visa valide pour le pays de destination, si nécessaire.
  • Ressources nécessaires pour tout le séjour.

* Pays également concernés par ces dispositions (avec des validités variables) :

  • Séjour de 90 jours :
    Allemagne, Antigua-et-Barbuda, Autriche, Bahamas, Barbade, Bangladesh, Belgique, Bulgarie, Colombie, Costa-Rica, Danemark, Espagne, Finlande, Grande-Bretagne, Grèce, grenade, Haïti, Hongrie, Irlande, Islande, Israël, Jamaïque, Libéria, Liechtenstein, Luxembourg, Malaisie, Malte, Maroc, Mexique, Nicaragua, Norvège, Nouvelle-Zélande, Pays-Bas, Pakistan, Pérou, Pologne, Roumanie, Sainte-Lucie, Saint-Christophe-et-Niévès, Saint-Vincent-et-Grenadines, Singapour, Slovaquie, Suède, Suisse, Suriname, Thaïlande, Trinité-et-Tobago, Turquie.
  • Séjour de 60 jours :
    Italie, Portugal, Lesotho.
  • Séjour de 30 jours :
    Tous les autres pays, à l’exception des pays suivants : Arménie, Azerbaïdjan, Biélorussie, Cambodge, Cuba, Chine, Géorgie, Ghana, Inde, Iran, Kazakhstan, Kirghizistan, Laos, Macédoine, Moldavie, Mongolie, Myanmar (Birmanie), Népal, Nigéria, Ouzbékistan, Palestine, Philippines, Russie, Sri-Lanka, Tadjikistan, Turkménistan, Ukraine, Vietnam,

2) Pour les nationalités ayant besoin d’un visa, ou les voyages d’Affaire (Ouverture de bureaux locaux, de compte bancaire, ou tout autre motif à part les négociations commerciales et prospection)

Documents à fournir :

Visa Affaire :

  • Passeport ayant une validité de 3 mois après le retour.
  • Formulaire dûment rempli en ligne avant de l’imprimer et de le signer.
  • Photo d’identité récente 3,5 x 4,5 ( pas de photocopie ou de photo scannée).
  • Attestation de l’employeur (indiquant l’ancienneté et le poste actuel de la personne qui sera en déplacement en Corée) avec cachet et signature.
  • Contrat avec la Corée ou 1 fax nominatif réclamant la personne sur place.
  • Copie du registre du commerce de la société coréenne (Certificate for Business Registration).
  • Lettre d’invitation venant de Corée dûment visée.
  • Photocopie de la carte de séjour (pour les étrangers).
  • C.V. (pour les enseignants, professeurs et religieux).
  • Autorisation du Ministère de la Culture en Corée (Pour les artistes).

Visa Tourisme :

  • Passeport ayant une validité de 3 mois après le retour.
  • Formulaire dûment rempli en ligne avant de l’imprimer et de le signer.
  • Photo d’identité récente 3,5 x 4,5 ( pas de photocopie ou de photo scannée).
  • Extrait de casier judiciaire ou note de recommandation de l’Ambassade du pays dont vous êtes ressortissant.
  • Certificat de travail ou certificat de scolarité
  • Photocopie du billet d’avion aller-retour ou de continuation.
  • Carte de séjour + photocopie (pour les étrangers).

Délais :

  • 4 à 5 jours.

Frais Consulaires :

  • 24 € (36 € pour les ressortissants des USA).

Validité :

  • 1 à 90 jours maximum.

Honoraires de prise en charge pour l’obtention du visa :

  • Variables selon les pays et l’urgence de l’obtention, nous consulter.



La lettre de mission de la société (voir modèle), doit être rédigée sur papier à en-tête. Elle doit indiquer le nom, prénom, fonction du demandeur, la société visitée dans le pays de destination, son adresse, N° et de téléphone, le but et les dates du voyage. Il doit être précisé que tous les frais de voyage, séjour et rapatriement sont pris en charge par la société. Cette lettre doit être signée par un responsable et porter le cachet de la société.

Tout mineur doit impérativement, Soit être accompagné d’un de ses parents et figurer sur son passeport. Soit être en possession d’un document d’identité valide et d’une autorisation de sortie du territoire ( délivrée par la mairie ou la préfecture du domicile, avec une preuve de l’autorité parentale ).
Note : si un mineur voyage seul, il devra également avoir des preuves de la situation financière des parents ou de l’adulte légalement responsable, couvrant tous ses frais pendant son séjour.
Attention, pour des enfants de parents divorcés, certains pays exigent en plus de l’autorisation de sortie du territoire, une attestation du parent ne participant pas au voyage, certifiant qu’il est au courant de ce voyage, en précisant les dates et qu’il donne son accord. Joindre la photocopie de sa carte d’identité certifiée conforme à l’originale et signée par lui, et le livret de famille ou sa photocopie certifiée conforme à l’original.

Très important : un enfant mineur ne peut plus être inscrit sur le nouveau passeport français « Delphine » de ses parents. Il est donc nécessaire qu’il soit en procession de son propre passeport et visa pour voyager dans tous les pays qui le requièrent.

Bon de commande à remplir en ligne avant de l’imprimer

http://www.dsachs.fr
D. SACHS-Visas-Légalisations-Traductions
Spécialisés dans les démarches d’obtention de Visas depuis 1978, nous pouvons nous charger de vos demandes.