rss Telecharger Acrobat Reader

image bas de colonne
drapeau du paysQatar

Consulat du Qatar
1, rue de Tilsit
75008 Paris
Tel : 0892 707 700
Tel : 01 40 75 03 41
Tel : 01 45 51 90 71
Fax : 01 45 51 56 91 / 77 07

Prochainement, les visas ne pouront plus être délivrés à l’arrivée, mais devront être obenus avant le départ, auprès du Consulat du pays dont vous êtes ressortissant ou dans lequel vous êtes résident.

Modalités d’obtention d’un visa

1) ACTUELLEMENT
Si vous êtes de nationalité française, ou ressortissant d’un pays dont la liste * figure ci-dessous, vous n’avez pas besoin de visa pour un séjour de 2 semaines.

Le visa est obtenu à l’arrivée ( prévoir 16 € )

  • Sauf pour les visas de journalistes ou de tchniciens devant travailler sur un chantier (même pour quelques jours) et qui doivent obtenir un visa auprès du Consulat (voir ci dessous).
    * Visa accordé à l’aéroport pour les pays suivants :
    Allemagne, Andorre, Australie, Autriche, Belgique, Brunëi, Canada, Corée-du-sud, Danemark, Espagne, Etats-Unis, Finlande, France, Grèce, Hongkong, Irlande, Islande, Italie, Japon, Liechtenstein, Luxembourg, Malaisie, Monaco, Nouvelle-Zélande, Norvège, Pays-Bas, Portugal, Royaume-Uni, Saint-Marin, Singapour, Suède, Suisse, Vatican.

Documents de voyage :

Voyager avec :

  • Passeport ayant une validité minimum de 6 mois.
  • Billet aller/retour ou de continuation, ainsi qu’un visa valide pour le pays de destination, si nécessaire.
  • Adresse au Qatar ( Hôtel ou résidents ).
  • Ressources nécessaires pour tout le séjour.


2) PROCHAINEMENT
Le visa devra être obenu auprès du Consulat du pays dont vous êtes ressortissant ou dans lequel vous êtes résident.

Documents à fournir :

Visa Affaire

  • Passeport ayant une validité de 6 mois après le retour.
  • Photocopie des pages du passeport contenant l’identité et l’adresse.
  • 1 Formulaire dûment rempli et signé.
  • 1 Photos d’identité récentes, en couleur ( pas de photocopie ou de photo scannée ).
  • Lettre de société ( ou lettre de mission, voir modèle ).
  • 3 derniers bulletins de salaire.
  • 3 derniers relevés bancaires.
  • Réservation d’hôtel confirmée.
  • Réservation de billet d’avion aller/retour ou de continuation.
  • Pour les étrangers ressortissants des pays menbres de l’U.E. résidents en France.
    • Justificatif de domicile de moins de 3 mois.
  • Pour les étrangers ressortissants des pays non-menbres de l’U.E. résidents en France.
    • Titre de séjour, valide au moins 6 mois après la date de retour.

Visa Tourisme :

  • Passeport ayant une validité de 6 mois après le retour.
  • Photocopie des pages du passeport contenant l’identité et l’adresse.
  • 1 Formulaire dûment rempli et signé.
  • 1 Photos d’identité récentes, en couleur ( pas de photocopie ou de photo scannée ).
  • 3 derniers bulletins de salaire.
  • 3 derniers relevés bancaires.
  • Réservation d’hôtel confirmée, ou attestation d’hébergement mentionnant nom et prénom de la personne qui vous reçoit, son N° de téléphone et adresse, ainsi qu’une attestation de son employeur à Doha et une photocopie de son titre de séjour.
  • Réservation de billet d’avion aller/retour ou de continuation.
  • Pour les étrangers ressortissants des pays menbres de l’U.E. résidents en France.
    • Justificatif de domicile de moins de 3 mois.
  • Pour les étrangers ressortissants des pays non-menbres de l’U.E. résidents en France.
    • Titre de séjour, valide au moins 6 mois après la date de retour.

Délais :

  • 7 jours ouvrables.

Frais Consulaires :

Type de visaFrais consulaires
Affaire 50 €
Tourisme 25 €

Validité :

  • 1 mois de séjour.

Honoraires de prise en charge pour l’obtention du visa :

  • Variables selon les pays et l’urgence de l’obtention, nous consulter.



Tout mineur doit impérativement, Soit être accompagné d’un de ses parents et figurer sur son passeport. Soit être en possession d’un document d’identité valide et d’une autorisation de sortie du territoire ( délivrée par la mairie ou la préfecture du domicile, avec une preuve de l’autorité parentale ).
Note : si un mineur voyage seul, il devra également avoir des preuves de la situation financière des parents ou de l’adulte légalement responsable, couvrant tous ses frais pendant son séjour.
Attention, pour des enfants de parents divorcés, certains pays exigent en plus de l’autorisation de sortie du territoire, une attestation du parent ne participant pas au voyage, certifiant qu’il est au courant de ce voyage, en précisant les dates et qu’il donne son accord. Joindre la photocopie de sa carte d’identité certifiée conforme à l’originale et signée par lui, et le livret de famille ou sa photocopie certifiée conforme à l’original.

Très important : un enfant mineur ne peut plus être inscrit sur le nouveau passeport français « Delphine » de ses parents. Il est donc nécessaire q moisu’il soit en procession de son propre passeport et visa pour voyager dans tous les pays qui le requièrent.

* Pays de l’Union Européenne. Allemagne, Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Irlande, Italie, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Pays-Bas, Pologne, Portugal, Royaume-Uni, République-Tchèque, Roumanie, Slovaquie, Slovénie, Suède.

Bon de commande à remplir en ligne avant de l’imprimer

http://www.dsachs.fr
D. SACHS-Visas-Légalisations-Traductions
Spécialisés dans les démarches d’obtention de Visas depuis 1978, nous pouvons nous charger de vos demandes.