rss Telecharger Acrobat Reader

image bas de colonne
image bas de colonne
drapeau du paysBolivie
Consulat de Bolivie
12, Av. du Président Kennedy
75016 Paris
Tel : 01 42 88 34 32
Fax : 01 42 88 33 54

Modalités d’obtention d’un visa

Si vous êtes de nationalité française, vous n’avez pas besoin de visa pour un séjour touristique de 90 jours maximum.
Pour les autres nationalités, nous contacter.

Documents de voyage pour un séjour touristique :

Voyager avec :

  • Passeport ayant une validité d’au moins 6 mois après le retour.
  • Billet aller/retour ou de continuation, ainsi qu’un visa valide pour le pays de destination, si nécessaire. En l’absence tu titre de transport aller/retour, vous devez pouvoir justifier de ressources nécessaires à l’achat du titre de transport pour sortir du pays, à expiration de votre autorisation de séjour.
  • Justificatif des ressources nécessaires pendant votre séjour.

Pour des raisons de réciprocité, les visas touristiques pourraient être rétablis prochainement. Nous vous tiendrons informés.

Documents à fournir pour un visa d’affaire :

Visa Affaire :

  • Passeport avec une validité de 6 mois jusqu’à la fin du séjour.
  • 1 formulaire dument rempli et signé.
  • 2 Photos d’identité récentes 3,5 x 4,5 ( pas de photocopie ou de photo scannée )
  • Lettre de société ( ou lettre de mission, voir modèle ).
  • Extrait de casier judiciaire récent.
  • Invitation du correspondant.
  • Réservation d’hôtel.
  • Relevé de compte bancaire.
  • Attestation de voyage ou photocopie du billet d’avion aller-retour ou continuation.
  • Original du carnet de vaccination contre la fièvre jaune.
  • Carte de séjour + photocopie pour les étrangers résidents en France.

Délais :

  • 1 semaine.

Frais Consulaires :

  • 59 €

Validité :

  • 30 jours, séjour compris.

Honoraires de prise en charge pour l’obtention du visa :

  • Variables selon les pays et l’urgence de l’obtention, nous consulter.



Tout mineur doit impérativement, Soit être accompagné d’un de ses parents et figurer sur son passeport. Soit être en possession d’un document d’identité valide et d’une autorisation de sortie du territoire ( délivrée par la mairie ou la préfecture du domicile, avec une preuve de l’autorité parentale ).
Note : si un mineur voyage seul, il devra également avoir des preuves de la situation financière des parents ou de l’adulte légalement responsable, couvrant tous ses frais pendant son séjour.
Attention, pour des enfants de parents divorcés, certains pays exigent en plus de l’autorisation de sortie du territoire, une attestation du parent ne participant pas au voyage, certifiant qu’il est au courant de ce voyage, en précisant les dates et qu’il donne son accord. Joindre la photocopie de sa carte d’identité certifiée conforme à l’originale et signée par lui, et le livret de famille ou sa photocopie certifiée conforme à l’original.

Très important : un enfant mineur ne peut plus être inscrit sur le nouveau passeport français « Delphine » de ses parents. Il est donc nécessaire qu’il soit en procession de son propre passeport et visa pour voyager dans tous les pays qui le requièrent.

* Pays de l’Union Européenne. Allemagne, Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Irlande, Italie, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Pays-Bas, Pologne, Portugal, Royaume-Uni, République-Tchèque, Roumanie, Slovaquie, Slovénie, Suède.

La lettre de mission de la société (voir modèle), doit être rédigée sur papier à en-tête. Elle doit indiquer le nom, prénom, fonction du demandeur, la société visitée dans le pays de destination, son adresse, N° et de téléphone, le but et les dates du voyage. Il doit être précisé que tous les frais de voyage, séjour et rapatriement sont pris en charge par la société. Cette lettre doit être signée par un responsable et porter le cachet de la société.

Bon de commande à remplir en ligne avant de l’imprimer

http://www.dsachs.fr
D. SACHS-Visas-Légalisations-Traductions
Spécialisés dans les démarches d’obtention de Visas depuis 1978, nous pouvons nous charger de vos demandes.