rss Telecharger Acrobat Reader

image bas de colonne
drapeau du paysBirmanie (Myanmar)
Consulat de Birmanie (Myanmar)
60, rue de Courcelles
75017 Paris
Tel : 01 56 88 15 90
Fax : 01 45 62 13 30
Lien utile

Modalités d’obtention d’un visa

  • Si vous êtes de nationalité française ou d’un des pays de l’Union Européenne *, vous avez besoin d’un visa.
  • Nouveau : Suite à des accords signés (en décembre 2007) entre la Thaïlande et le Cambodge, un visa commun pourrait voir le jour prochainement.
    D’autres pays comme la Birmanie, le Laos et le Vietnam pourraient également signer ces accords.
    Avec un visa obtenu pour un de ces pays il serait donc possible de voyager dans tous les autres pays signataires.
    A suivre !!!

Documents à fournir :

Visa Affaire

  • Passeport ayant une validité de 6 mois après le retour.
  • 1 Formulaires dûment remplis et signés.
  • 2 Photos d’identité récentes 3,5 x 4,5 ( pas de photocopie ou de photo scannée )
  • Lettre de société ( ou lettre de mission, voir modèle ).
  • Invitation officielle certifiée par les autorités compétentes ou du correspondant.
  • Carte de séjour + photocopie pour les étrangers résidents en France.

Visa Tourisme :

  • Passeport ayant une validité de 6 mois après le retour.
  • 1 Formulaires dûment remplis et signés.
  • 2 Photos d’identité récentes 3,5 x 4,5 ( pas de photocopie ou de photo scannée )
  • 2 Photos de l’enfant mineur (de moins de 7 ans) figurant sur le passeport d’un parent et participant au voyage.
    Enfant de plus de 7 ans : faire une demande individuelle (même s’il figure sur le passeport d’un parent), les frais consulaires à payer seront identiques à ceux d’un adulte.
  • Carte de séjour + photocopie pour les étrangers résidents en France.


    Attention : tout enfant de plus de 7 ans, figurant sur le passeport d’un parent, et participant au voyage, doit avoir sa propre demande de visa (Documents identiques à ceux des parents).

Délais :

  • 5 à 6 jours.

Frais Consulaires :

Type de visa1 entréeEntrées multiples
Tourisme 28 jours25 €/
Affaire 28 jours35 €/
(**) Affaire 6 mois/160 €
Enfant < 7 ansGratuit/
Enfant > 7 ans25 €/

Validité :

  • Affaire / Tourisme : 3 mois pour 1 entrée et 28 jours de séjour.
  • (**) Affaire (visa obtenu seulement à partir de la 2éme demande de visa) : 6 mois, pour entrées multiples et séjours de 10 semaines à chaque entrée.

Honoraires de prise en charge pour l’obtention du visa :

  • Variables selon les pays et l’urgence de l’obtention, nous consulter.



Tout mineur doit impérativement, Soit être accompagné d’un de ses parents et figurer sur son passeport. Soit être en possession d’un document d’identité valide et d’une autorisation de sortie du territoire ( délivrée par la mairie ou la préfecture du domicile, avec une preuve de l’autorité parentale ).
Note : si un mineur voyage seul, il devra également avoir des preuves de la situation financière des parents ou de l’adulte légalement responsable, couvrant tous ses frais pendant son séjour.
Attention, pour des enfants de parents divorcés, certains pays exigent en plus de l’autorisation de sortie du territoire, une attestation du parent ne participant pas au voyage, certifiant qu’il est au courant de ce voyage, en précisant les dates et qu’il donne son accord. Joindre la photocopie de sa carte d’identité certifiée conforme à l’originale et signée par lui, et le livret de famille ou sa photocopie certifiée conforme à l’original.

Très important : un enfant mineur ne peut plus être inscrit sur le nouveau passeport français « Delphine » de ses parents. Il est donc nécessaire qu’il soit en procession de son propre passeport et visa pour voyager dans tous les pays qui le requièrent.

* Pays de l’Union Européenne. Allemagne, Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Irlande, Italie, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Pays-Bas, Pologne, Portugal, Royaume-Uni, République-Tchèque, Roumanie, Slovaquie, Slovénie, Suède.

La lettre de mission de la société (voir modèle), doit être rédigée sur papier à en-tête. Elle doit indiquer le nom, prénom, fonction du demandeur, la société visitée dans le pays de destination, son adresse, N° et de téléphone, le but et les dates du voyage. Il doit être précisé que tous les frais de voyage, séjour et rapatriement sont pris en charge par la société. Cette lettre doit être signée par un responsable et porter le cachet de la société.

Bon de commande à remplir en ligne avant de l’imprimer

http://www.dsachs.fr
D. SACHS-Visas-Légalisations-Traductions
Spécialisés dans les démarches d’obtention de Visas depuis 1978, nous pouvons nous charger de vos demandes.