rss Telecharger Acrobat Reader

image bas de colonne
image bas de colonne
drapeau du paysYemen

Consulat du Yemen
25, rue Georges Bizet
75016 Paris
Tel : 01 53 23 87 85 / 86
Fax : 01 47 23 42 95 / 69 41

Modalités d’obtention d’un visa

Si vous êtes de nationalité française ou ressortissant d’un des pays de l’Union Européenne*, vous avez besoin d’un visa.

Documents à fournir :

Visa Affaire : Non délivrés actuellement, sauf avec une invitation du M.A.E.

  • Passeport ayant une validité de 3 mois après le retour, sans visa ou cachet d’Israël.
  • 2 Formulaires dûment remplis et signés. Vous pouvez les remplir en ligne
  • 2 Photos d’identité récentes 3,5 x 4,5 ( pas de photocopie ou de photo scannée )
  • Lettre de société ( ou lettre de mission, voir modèle ).
  • Photocopie de Carte de séjour pour les étrangers résidents en France.

Visa Tourisme : Non délivrés actuellement, sauf avec une invitation du M.A.E.

  • Passeport ayant une validité de 3 mois après le retour, sans visa ou cachet d’Israël.
  • 2 Formulaires dûment remplis et signés. Vous pouvez les remplir en ligne
  • 2 Photos d’identité récentes 3,5 x 4,5 ( pas de photocopie ou de photo scannée )
  • 2 Photos de l’enfant mineur figurant sur le passeport d’un parent et participant au voyage.
  • Attestation de voyage établie par l’agence de voyage, certifiant la réservation, et photocopie du billet d’avion aller-retour ou de continuation.
  • OU Coordonnées précises d’une personne résidant au Yemen ainsi que la preuve de résidence (justificatif de domicile, ou passeport et visa...) et photocopie du billet d’avion aller-retour ou de continuation.
  • Photocopie de Carte de séjour pour les étrangers résidents en France ou justificatif de domicile.

Délais, selon la date de départ ( et justificatif fournis ) :

  • Normal : 3 à 4 jours.
  • Express : 1 à 2 jours.

Frais Consulaires :

Type de visaValiditéSéjourNombre d’entréesFrais consulaires
Affaire3 mois1 mois160 €
Tourisme3 mois1 mois1 ou 2 **60 €
Affaire3 mois1 moisEntrées multiples120 €
Affaire6 mois1 moisEntrées multiples150 €
Supplément pour délai express+ 30,00 €


** Il est possible d’obtenir un visa tourisme avec 2 entrées, si la preuve d’un passage dans un autre pays et le retour au Yemen sont apportées.
Les frais consulaires sont identiques à la demande d’un visa à simple entrée, mais la demande de 2 entrées et les preuves nécessaires doivent être déposées lors de la demande initiale du visa.

Validité :

  • 3 mois pour l’utiliser pour 1 mois de séjour.

Honoraires de prise en charge pour l’obtention du visa :

  • Variables selon les pays et l’urgence de l’obtention, nous consulter.



La lettre de mission de la société (voir modèle), doit être rédigée sur papier à en-tête. Elle doit indiquer le nom, prénom, fonction du demandeur, la société visitée dans le pays de destination, son adresse, N° et de téléphone, le but et les dates du voyage. Il doit être précisé que tous les frais de voyage, séjour et rapatriement sont pris en charge par la société. Cette lettre doit être signée par un responsable et porter le cachet de la société.

* Pays de l’Union Européenne. Allemagne, Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Irlande, Italie, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Pays-Bas, Pologne, Portugal, Royaume-Uni, République-Tchèque, Roumanie, Slovaquie, Slovénie, Suède.

Tout mineur doit impérativement, Soit être accompagné d’un de ses parents et figurer sur son passeport. Soit être en possession d’un document d’identité valide et d’une autorisation de sortie du territoire ( délivrée par la mairie ou la préfecture du domicile, avec une preuve de l’autorité parentale ).
Note : si un mineur voyage seul, il devra également avoir des preuves de la situation financière des parents ou de l’adulte légalement responsable, couvrant tous ses frais pendant son séjour.
Attention, pour des enfants de parents divorcés, certains pays exigent en plus de l’autorisation de sortie du territoire, une attestation du parent ne participant pas au voyage, certifiant qu’il est au courant de ce voyage, en précisant les dates et qu’il donne son accord. Joindre la photocopie de sa carte d’identité certifiée conforme à l’originale et signée par lui, et le livret de famille ou sa photocopie certifiée conforme à l’original.

Très important : un enfant mineur ne peut plus être inscrit sur le nouveau passeport français « Delphine » de ses parents. Il est donc nécessaire qu’il soit en procession de son propre passeport et visa pour voyager dans tous les pays qui le requièrent.

Bon de commande à remplir en ligne avant de l’imprimer

http://www.dsachs.fr
D. SACHS-Visas-Légalisations-Traductions
Spécialisés dans les démarches d’obtention de Visas depuis 1978, nous pouvons nous charger de vos demandes.