rss Telecharger Acrobat Reader

image bas de colonne
image bas de colonne
drapeau du paysThaïlande
Consulat de Thaïlande
8, rue Greuse
75116 Paris
Tel : 01 56 26 50 50
Fax : 01 56 26 04 45
Lien utile
Informarions pratiques

Le Consulat ne délivre que des visas à entrée unique. les démarches pour prolongation ou entrées multiples se font en Thaïlande

Modalités d’obtention d’un visa

  • 1) Si vous êtes de nationalité française, vous n’avez pas besoin de visa pour un séjour touristique d’1 mois.
    Le visa est donné à l’arrivée, pour 30 jours si vous arrivez par avion, et pour 15 jours par voie terrestre.

  • Nouveau : Suite à des accords signés entre la Thaïlande et le Cambodge, un visa commun pourrait voir le jour prochainement.
    D’autres pays comme la Birmanie, le Laos et le Vietnam pourraient également signer ces accords.
    Avec un visa obtenu pour un de ces pays il serait donc possible de voyager dans tous les autres pays signataires.
    A suivre !!!

Documents de voyage :

Voyager avec

  • Passeport ayant une validité minimum de 6 mois.
  • Billet aller/retour ou de continuation, ainsi qu’un visa valide pour le pays de destination, si nécessaire.
  • Ressources nécessaires pour tout le séjour.

2) Pour les autres nationalités , pour un visa d’Affaire, ou pour un voyage touristique supérieur à 1 mois, vous devez obtenir un visa.

Documents à fournir :

Visa Affaire

  • Passeport ayant une validité de 6 mois après le retour.
  • 2 Formulaires dûment remplis et signés.
  • 2 Photos d’identité récentes 3,5 x 4,5 ( pas de photocopie ou de photo scannée )
  • Lettre de société ( ou lettre de mission, voir modèle ).
  • Attestation de voyage ou photocopie du billet d’avion aller-retour ou continuation.
  • Carte de séjour + photocopie pour les étrangers résidents en France.

Visa Tourisme :

  • Passeport ayant une validité de 6 mois après le retour.
  • 1 Formulaire dûment rempli et signé.
  • 1 Photo d’identité récente 3,5 x 4,5 ( pas de photocopie ou de photo scannée ).
  • 1 Photo de l’enfant mineur figurant sur le passeport d’un parent et participant au voyage.
  • Attestation de voyage ou photocopie du billet d’avion aller-retour ou continuation.
  • Carte de séjour + photocopie pour les étrangers résidents en France.

    Tout enfant de 13 ans doit avoir son propre passeport et visa.

Visa entrées multiples, non immigrant "B".

  • Passeport ayant une validité de 6 mois après la date d’arrivée.
  • 2 Formulaires dûment remplis et signés.
  • 2 Photos d’identité récentes 3,5 x 4,5 ( pas de photocopie ou de photo scannée )
  • Lettre de société indiquant précisément la mission et les dates ( ou lettre de mission, voir modèle ).
  • Copie du Registre du commerce de la société française (K-bis).
  • Attestation de la société précisant le nom du gérant et le montant du capital de la société.
  • Invitation du correspondant en Thaïlande (lettre sur papier en-tête).
  • Carte de séjour + photocopie pour les étrangers résidents en France.

Visa OA de longue durée, pour les ressortissants étrangers à partir de 50 ans :

  • Passeport valide au minimum 18 mois.
  • 3 Formulaires dûment rempli et signé.
  • 3 Photo d’identité récente 3,5 x 4,5 ( pas de photocopie ou de photo scannée ).
  • Certificat médical récent (de moins d’un mois).
  • Extrait de casier judiciaire récent (de moins d’un mois).
  • Justificatif de domicile en France (Edf, Loyer...) de moins de 3 mois.
  • C.V. du demandeur.
  • Justificatif de banque (en France ou en Thaïlande) de moins d’un mois, sur laquelle figure le crédit d’une somme de 16.000 € ou 8000.000 Bahts.
    • OU à partie de 50 ans, possibilité de retrait mensuel de 65.000 Bahts, ou annuel de 800.000 Bahts.
    • OU à partir de 55 ans, possibilité de retrait mensuel de 50.000 Bahts, ou annuel de 500.000 Bahts.
    • OU à partie de 60 ans, possibilité de retrait mensuel de 20.000 Bahts, ou annuel de 200.000 Bahts.

Délais :

  • 4 à 5 jours.

Frais Consulaires :

Type de visa1 entrée
Tourisme60 €
Affaire60 €
Visa non immigrant "B"60 €
Visa O.A.60 €

Validité :

  • 1 mois et 1 entrée. La prolongation ou demande d’entrées multiples se fait sur place.

Honoraires de prise en charge pour l’obtention du visa :

  • Variables selon les pays et l’urgence de l’obtention, nous consulter.



La lettre de mission de la société (voir modèle), doit être rédigée sur papier à en-tête. Elle doit indiquer le nom, prénom, fonction du demandeur, la société visitée dans le pays de destination, son adresse, N° et de téléphone, le but et les dates du voyage. Il doit être précisé que tous les frais de voyage, séjour et rapatriement sont pris en charge par la société. Cette lettre doit être signée par un responsable et porter le cachet de la société.

Tout mineur doit impérativement, Soit être accompagné d’un de ses parents et figurer sur son passeport. Soit être en possession d’un document d’identité valide et d’une autorisation de sortie du territoire ( délivrée par la mairie ou la préfecture du domicile, avec une preuve de l’autorité parentale ).
Note : si un mineur voyage seul, il devra également avoir des preuves de la situation financière des parents ou de l’adulte légalement responsable, couvrant tous ses frais pendant son séjour.
Attention, pour des enfants de parents divorcés, certains pays exigent en plus de l’autorisation de sortie du territoire, une attestation du parent ne participant pas au voyage, certifiant qu’il est au courant de ce voyage, en précisant les dates et qu’il donne son accord. Joindre la photocopie de sa carte d’identité certifiée conforme à l’originale et signée par lui, et le livret de famille ou sa photocopie certifiée conforme à l’original.

Très important : un enfant mineur ne peut plus être inscrit sur le nouveau passeport français « Delphine » de ses parents. Il est donc nécessaire q moisu’il soit en procession de son propre passeport et visa pour voyager dans tous les pays qui le requièrent.

Bon de commande à remplir en ligne avant de l’imprimer

http://www.dsachs.fr
D. SACHS-Visas-Légalisations-Traductions
Spécialisés dans les démarches d’obtention de Visas depuis 1978, nous pouvons nous charger de vos demandes.