rss Telecharger Acrobat Reader

image bas de colonne
image bas de colonne
drapeau du paysSingapour
Consulat de Singapour
16, rue Murillo
75008 Paris
Tel : 01 56 79 68 00 / 01
Ouvert de 9 h 30 à 13 h et de 14 h à 17 h
Site du Consulat

Modalités d’obtention d’un visa

1) Si vous êtes de nationalité française ou ressortissant d’un pays de l’Union Européenne *, vous n’avez pas besoin de visa pour un séjour de 3 mois maximum.

Documents de voyage :

  • Passeport ayant une validité minimum de 6 mois.
  • Carte d’identité en cours de validité, pour les voyages de groupes.
  • Billet aller/retour ou de continuation, ainsi qu’un visa valide pour le pays de destination, si nécessaire.
  • Ressources nécessaires pour tout le séjour.

* Pays de l’Union Européenne :
Allemagne, Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Irlande, Italie, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Pays-Bas, Pologne, Portugal, Royaume-Uni, République-Tchèque, Roumanie, Slovaquie, Slovénie, Suède.

Futurs adhérents ( sans date prévue ) : A.R.Y.M. ( ancienne République Yougoslave de Macédoine ), Croatie, Turquie.


2) Si vous êtes ressortissants des pays suivants, vous devez demander un visa  :

Afghanistan, Algérie, Arabie-Saoudite, Arménie , Azerbaïdjan , Bangladesh, Bélarusse , Chine, Géorgie , Egypte, Emirats-Arabes-Unis, Hong-Kong, inde, Iran, Iraq, Jordanie, Kazakhstan, Kirghizistan , Liban, Libye, Macao, Maroc, Moldavie , Myanmar, Ouzbékistan , Palestine, Pakistan, Russie , Somalie, Soudan, Syrie, Tadjikistan , Turkménistan , Tunisie, Ukraine , Yémen.

Les ressortissants des pays en italique , peuvent entrer à Singapour sans visa, s’ils sont en transit (pendant moins de 96 heures).

Documents à fournir, selon le type de visa :

Visa Affaire

  • Passeport valide 6 mois.
  • Photocopies des premières pages du passeport (contenant l’identité).
  • 1 Photo d’identité récente(pas de photocopie ou de photo scannée).
  • Formulaire de demande de visa complété et signé.
  • Invitation du correspondant à Singapour.
  • Lettre de société originale (ou lettre de mission, voir modèle).

Visa Tourisme

  • Passeport valide 6 mois.
  • Photocopies des premières pages du passeport (contenant l’identité).
  • 1 Photo d’identité récente(pas de photocopie ou de photo scannée).
  • Formulaire de demande de visa complété et signé.
  • Invitation du correspondant à Singapour.
  • Réservation d’hôtel.

Délais :

  • de 7 à 15 jours, selon les périodes.

Frais consulaires :

Type de visaFrais
Tous visas15,00 €

Honoraires de prise en charge pour l’obtention du visa :

  • Variables selon les pays et l’urgence de l’obtention, nous consulter.


Tout mineur doit impérativement, Soit être accompagné d’un de ses parents et figurer sur son passeport. Soit être en possession d’un document d’identité valide et d’une autorisation de sortie du territoire ( délivrée par la mairie ou la préfecture du domicile, avec une preuve de l’autorité parentale ).
Note : si un mineur voyage seul, il devra également avoir des preuves de la situation financière des parents ou de l’adulte légalement responsable, couvrant tous ses frais pendant son séjour.
Attention, pour des enfants de parents divorcés, certains pays exigent en plus de l’autorisation de sortie du territoire, une attestation du parent ne participant pas au voyage, certifiant qu’il est au courant de ce voyage, en précisant les dates et qu’il donne son accord. Joindre la photocopie de sa carte d’identité certifiée conforme à l’originale et signée par lui, et le livret de famille ou sa photocopie certifiée conforme à l’original.

Très important : un enfant mineur ne peut plus être inscrit sur le nouveau passeport français « Delphine » de ses parents. Il est donc nécessaire qu’il soit en procession de son propre passeport et visa pour voyager dans tous les pays qui le requièrent.

http://www.dsachs.fr
D. SACHS-Visas-Légalisations-Traductions
Spécialisés dans les démarches d’obtention de Visas depuis 1978, nous pouvons nous charger de vos demandes.