rss Telecharger Acrobat Reader

image bas de colonne
image bas de colonne
drapeau du paysPhilippines
Consulat des Philippines
4 Hameau de Boulainvilliers
75016 Paris
Tel : 01 44 14 57 01 / 00 / 02 / 03
Fax : 01 46 47 56 00

Modalités d’obtention d’un visa

1 )Si vous êtes de nationalité française , vous n’avez pas besoin de visa pour un séjour touristique de 21 jours maximum.

Documents de voyage :

Voyager avec

  • Passeport ayant une validité minimum de 6 mois après le retour.
  • Billet aller/retour ou de continuation, ainsi qu’un visa valide pour le pays de destination, si nécessaire.
  • Ressources nécessaires pour tout le séjour.

2 )Pour tout voyage d’affaire, ou pour un voyage touristique de plus de 21 jours, vous devez demander un visa.

Documents à fournir :

Visa Affaire

  • Passeport ayant une validité de 6 mois après le retour.
  • Photocopie du passeport.
  • Formulaire dûment rempli et signé. *- Formulaire supplémentaire "visa d’affaire".
  • 2 Photos d’identité récentes 3,5 x 4,5, signées au dos (pas de photocopie ou de photo scannée)
  • Lettre de société ( ou lettre de mission, voir modèle ).
  • Lettre d’invitation ou confirmation d’une organisation de conférence (recommandé, mais pas toujours demandé).
  • Attestation de voyage ou photocopie du billet d’avion aller-retour ou continuation.
  • Carte de séjour + photocopie pour les étrangers résidents en France (sauf nationalité portugaise).

Visa Tourisme :

  • Passeport ayant une validité de 6 mois après le retour.
  • Photocopie du passeport.
  • Formulaire dûment rempli et signé.
  • 2 Photos d’identité récentes 3,5 x 4,5, signées au dos (pas de photocopie ou de photo scannée).
  • Attestation de voyage ou original + photocopie du billet d’avion aller-retour ou de continuation.
  • Original + Photocopie du relevé de compte bancaire ou dernière fiche de paye.
  • Carte de séjour + photocopie pour les étrangers résidents en France (sauf nationalité portugaise).

Attention, pour un enfant mineur inscrit sur le passeport d’un parent, il faut joindre 1 formulaire et 2 photos. Le visa est payant, au même tarif qu’un adulte.

Délais :

  • 5 à 8 jours.

Frais Consulaires :

Type de visa1 entréeEntrées multiples
Affaire39 €78 €
Tourisme39 €78 €
Enfant sur passeport d’un parent39 €78 €

Validité :

Type de visaValidité pour utiliser le visa
Affaire ou Tourisme 1 entrée 3 mois pour entrer et séjour de 59 jours
Affaire entrées multiples6 mois pour entrer et séjours de 59 jours

Honoraires de prise en charge pour l’obtention du visa :

  • Variables selon les pays et l’urgence de l’obtention, nous consulter.



La lettre de mission de la société (voir modèle), doit être rédigée sur papier à en-tête. Elle doit indiquer le nom, prénom, fonction du demandeur, la société visitée dans le pays de destination, son adresse, N° et de téléphone, le but et les dates du voyage. Il doit être précisé que tous les frais de voyage, séjour et rapatriement sont pris en charge par la société. Cette lettre doit être signée par un responsable et porter le cachet de la société.

Tout mineur doit impérativement, Soit être accompagné d’un de ses parents et figurer sur son passeport. Soit être en possession d’un document d’identité valide et d’une autorisation de sortie du territoire ( délivrée par la mairie ou la préfecture du domicile, avec une preuve de l’autorité parentale ).
Note : si un mineur voyage seul, il devra également avoir des preuves de la situation financière des parents ou de l’adulte légalement responsable, couvrant tous ses frais pendant son séjour.
Attention, pour des enfants de parents divorcés, certains pays exigent en plus de l’autorisation de sortie du territoire, une attestation du parent ne participant pas au voyage, certifiant qu’il est au courant de ce voyage, en précisant les dates et qu’il donne son accord. Joindre la photocopie de sa carte d’identité certifiée conforme à l’originale et signée par lui, et le livret de famille ou sa photocopie certifiée conforme à l’original.

Très important : un enfant mineur ne peut plus être inscrit sur le nouveau passeport français « Delphine » de ses parents. Il est donc nécessaire qu’il soit en procession de son propre passeport et visa pour voyager dans tous les pays qui le requièrent.

Bon de commande à remplir en ligne avant de l’imprimer

http://www.dsachs.fr
D. SACHS-Visas-Légalisations-Traductions
Spécialisés dans les démarches d’obtention de Visas depuis 1978, nous pouvons nous charger de vos demandes.