rss Telecharger Acrobat Reader

image bas de colonne
image bas de colonne
drapeau du paysPérou
Consulat du Pérou
25, rue de l’Arcade
75008 Paris
Tel : 01 42 65 25 10
Fax : 01 42 65 02 54
Site du Consulat

Modalités d’obtention d’un visa

1)- Si vous êtes de nationalité française ou d’un des pays de l’Union Européenne *, vous n’avez pas besoin de visa pour un séjour de 90 jours maximum.
Une prolongation peut-être obtenue avec l’autorisation du Ministère de l’Intérieur, auprès de « Direccion General de Migraciones » Avénida Paseo de la Republica N° 585, à Lima.

-  D’autres pays ** bénéficient également de cette exemption (liste ci-dessous).

Documents de voyage :

Voyager avec

  • Passeport ayant une validité minimum de 6 mois.
  • Billet aller/retour ou de continuation, ainsi qu’un visa valide pour le pays de destination, si nécessaire.
  • Ressources nécessaires pour tout le séjour.

Tout mineur doit impérativement, Soit être accompagné d’un de ses parents et figurer sur son passeport. Soit être en possession d’un document d’identité valide et d’une autorisation de sortie du territoire ( délivrée par la mairie ou la préfecture du domicile, avec une preuve de l’autorité parentale ).
Note : si un mineur voyage seul, il devra également avoir des preuves de la situation financière des parents ou de l’adulte légalement responsable, couvrant tous ses frais pendant son séjour.
Attention, pour des enfants de parents divorcés, certains pays exigent en plus de l’autorisation de sortie du territoire, une attestation du parent ne participant pas au voyage, certifiant qu’il est au courant de ce voyage, en précisant les dates et qu’il donne son accord. Joindre la photocopie de sa carte d’identité certifiée conforme à l’originale et signée par lui, et le livret de famille ou sa photocopie certifiée conforme à l’original.

Très important : un enfant mineur ne peut plus être inscrit sur le nouveau passeport français « Delphine » de ses parents. Il est donc nécessaire qu’il soit en procession de son propre passeport et visa pour voyager dans tous les pays qui le requièrent.

* Pays de l’Union Européenne :
Allemagne, Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Irlande, Italie, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Pays-Bas, Pologne, Portugal, Royaume-Uni, République-Tchèque, Roumanie, Slovaquie, Slovénie, Suède.

** Autres pays bénéficiant de cette exemption :
Afrique-du-Sud, Andorre, Antigua-et-Barbuda, Argentine, Australie, Bahamas, Barbade, Belize, Biélorussie, Bolivie, Brésil, Brunei, Bulgarie, Canada, Colombie, Chili, Corée-du-Sud, Costa-Rica, Croatie, Dominique, Equateur, Etats-Unis, Fidji, Grenade, Guatemala, Guyana, Haïti, Hong-Kong, Honduras, Indonésie, Iles-Cook, Iles-Marshall, Iles-Salomon, Islande, Israël, Jamaïque, Japon, Kiribati, Liechtenstein, Macédoine, Malaisie, Mexique, Micronésie, Moldavie, Monaco, Nauru, Norvège, Nicaragua, Niue, Nouvelle-Zélande, Palau, Panama, Papouasie-Nouvelle-Guinée, Paraguay, Philippines, République-Dominicaine, Russie, Salvador, Sainte-Lucie, Saint-Vincent-et-Grenadines, Serbie-et-Monténégro, Saint-Marin, Samoa, Singapour, Suisse, Suriname, Taiwan, Thaïlande, Tonga, Trinidad-et-Tobago, Tuvalu, Ukraine, Uruguay, Vanuatu, Venezuela.

2) Si vous êtes ressortissant d’une nationalité non citée ci-dessus, vous devez obtenir un visa.
Attention, les ressortissants des pays suivants *** devront, en plus des documents requis, obtenir une autorisation du Pérou : Bangladesh, Chine, Cuba, Irak, Iran, Liban, Pakistan, Sri-Lanka.

Documents à fournir :

Visa Affaire

  • Passeport ayant une validité de 6 mois après le retour.
  • Formulaire dûment rempli et signé.
  • 2 Photos d’identité récentes 3,5 x 4,5 ( pas de photocopie ou de photo scannée )
  • Lettre de société ( ou lettre de mission, voir modèle ).
  • Invitation officielle (pour les pays *** mentionnés ci-dessus).
  • Attestation de voyage ou photocopie du billet d’avion aller-retour ou continuation.
  • Carte de séjour + photocopie pour les étrangers résidents en France.
  • Carnet de vaccination pour la fièvre jaune. (si séjour en Amazonie)

Visa Tourisme :

  • Passeport ayant une validité de 6 mois après le retour.
  • Formulaire dûment rempli et signé.
  • 2 Photos d’identité récentes 3,5 x 4,5 ( pas de photocopie ou de photo scannée ).
  • Photo de l’enfant mineur figurant sur le passeport d’un parent et participant au voyage.
  • Attestation de voyage ou photocopie du billet d’avion aller-retour ou continuation.
  • Invitation officielle (pour les pays *** mentionnés ci-dessus).
  • 3 dernières fiches de paye ( ou tout justificatif de ressources).
  • Carte de séjour + photocopie pour les étrangers résidents en France.
  • Carnet de vaccination pour la fièvre jaune. (si séjour en Amazonie)

Délais :

  • 3 à 4 jours.

Frais Consulaires :

  • 27 €.

Validité :

  • 3 mois.

Honoraires de prise en charge pour l’obtention du visa :

  • Variables selon les pays et l’urgence de l’obtention, nous consulter.



La lettre de mission de la société (voir modèle), doit être rédigée sur papier à en-tête. Elle doit indiquer le nom, prénom, fonction du demandeur, la société visitée dans le pays de destination, son adresse, N° et de téléphone, le but et les dates du voyage. Il doit être précisé que tous les frais de voyage, séjour et rapatriement sont pris en charge par la société. Cette lettre doit être signée par un responsable et porter le cachet de la société.

Bon de commande à remplir en ligne avant de l’imprimer

http://www.dsachs.fr
D. SACHS-Visas-Légalisations-Traductions
Spécialisés dans les démarches d’obtention de Visas depuis 1978, nous pouvons nous charger de vos demandes.