rss Telecharger Acrobat Reader

image bas de colonne
image bas de colonne
drapeau du paysPakistan
Consulat du Pakistan
18, rue Lord Byron
75008 Paris
Tel : 01 45 62 23 32
Fax : 01 45 62 89 15

Modalités d’obtention d’un visa

Si vous êtes de nationalité française, vous avez besoin d’un visa.

Documents à fournir :

Visa Affaire

  • Passeport ayant une validité de 6 mois après le retour avec 2 pages libres face à face, + photocopie des premières pages et visa pakistanais antérieur (si présent).
  • 2 Formulaires dûment remplis et signés.
  • 2 Photos d’identité récentes 3,5 x 4,5 ( pas de photocopie ou de photo scannée )
  • Lettre de société ( ou lettre de mission, voir modèle ).
  • Invitation du correspondant, en 3 exemplaires.
  • Attestation de voyage en 3 exemplaires, ou photocopie du billet d’avion aller-retour ou continuation en 3 exemplaires.
  • Réservation confirmée d’hôtel.
  • Preuve des revenus personnels (relevé bancaire de moins de 6 mois ou N° d’identification fiscale.
  • Preuve des revenus de la société : relevé bancaire de moins de 6 mois ou bilan de l’année passée validé par la Chambre de Commerce.
  • Original de l’attestation d’Assurance rapatriement & maladie + 1 copie.
  • Carte de séjour + photocopie pour les étrangers résidents en France, ou (pour les ressortissants de la communauté européenne ) justificatif de domicile.
  • Photocopie de la carte d’identité.
    Toute personne ne nationalité étrangère (même résident en France) doit se présenter personnellement au Consulat.

Visa Tourisme :

  • Passeport ayant une validité de 6 mois après le retour, + photocopie des premières pages et visa pakistanais antérieur (si présent).
  • 2 Formulaires dûment remplis et signés. dûment remplis et signés, (mentionner les enfants mineurs < 15 ans).
  • 2 Photos d’identité récentes 3,5 x 4,5 ( pas de photocopie ou de photo scannée ).
  • 2 Photos de l’enfant mineur (< 15 ans) figurant sur le passeport d’un parent et participant au voyage. Passeport personnel et visa pour les enfants à partir de 15 ans.
  • Attestation de voyage ou photocopie du billet d’avion aller-retour ou continuation.
  • Réservation d’hôtel certifié ou attestation d’hébergement.
  • Carte de séjour + photocopie pour les étrangers résidents en France, ou (pour les ressortissants de la communauté européenne ) justificatif de domicile.
  • Photocopie de la carte d’identité.
    Toute personne ne nationalité étrangère (même résident en France) doit se présenter personnellement au Consulat.

Délais :

  • Normal : 2 à 3 semaines.
  • Urgent : 2 à 3 jour.

Frais Consulaires en délai normal :

Visa délai normal1 entrée2 entrées
Tourisme - Famille42 €84 €
Affaire - Travail 63 €126 €

Frais Consulaires en délai urgent :

Visa délai urgent1 entrée2 entrées
Tourisme - Famille84 €168 €
Affaire - Travail 126 €252 €

Validité :

  • De 3 mois à 6 mois selon le visa, séjours selon invitations.

Honoraires de prise en charge pour l’obtention du visa :

  • Variables selon les pays et l’urgence de l’obtention, nous consulter.



La lettre de mission de la société (voir modèle), doit être rédigée sur papier à en-tête. Elle doit indiquer le nom, prénom, fonction du demandeur, la société visitée dans le pays de destination, son adresse, N° et de téléphone, le but et les dates du voyage. Il doit être précisé que tous les frais de voyage, séjour et rapatriement sont pris en charge par la société. Cette lettre doit être signée par un responsable et porter le cachet de la société.

Tout mineur doit impérativement, Soit être accompagné d’un de ses parents et figurer sur son passeport. Soit être en possession d’un document d’identité valide et d’une autorisation de sortie du territoire ( délivrée par la mairie ou la préfecture du domicile, avec une preuve de l’autorité parentale ).
Note : si un mineur voyage seul, il devra également avoir des preuves de la situation financière des parents ou de l’adulte légalement responsable, couvrant tous ses frais pendant son séjour.
Attention, pour des enfants de parents divorcés, certains pays exigent en plus de l’autorisation de sortie du territoire, une attestation du parent ne participant pas au voyage, certifiant qu’il est au courant de ce voyage, en précisant les dates et qu’il donne son accord. Joindre la photocopie de sa carte d’identité certifiée conforme à l’originale et signée par lui, et le livret de famille ou sa photocopie certifiée conforme à l’original.

Très important : un enfant mineur ne peut plus être inscrit sur le nouveau passeport français « Delphine » de ses parents. Il est donc nécessaire qu’il soit en procession de son propre passeport et visa pour voyager dans tous les pays qui le requièrent.

Bon de commande à remplir en ligne avant de l’imprimer

http://www.dsachs.fr
D. SACHS-Visas-Légalisations-Traductions
Spécialisés dans les démarches d’obtention de Visas depuis 1978, nous pouvons nous charger de vos demandes.