rss Telecharger Acrobat Reader

image bas de colonne
image bas de colonne
drapeau du paysNamibie
Consulat de Namibie
80, Av. Foch
(17, Square de l’avenue Foch)
75116 Paris
Tel : 01 44 17 32 65
Fax : 01 44 17 32 73

Modalités d’obtention d’un visa

1) Si vous êtes de nationalité française ou ressortissant d’un pays des pays suivants, vous n’avez pas besoin de visa pour un séjour de 3 mois maximum :
Afrique-du-Sud, Allemagne, Angola, Australie, Autriche, Belgique, Botswana, Brésil, Canada, Cuba, Danemark, Espagne, Etats-Unis, Finlande, Islande, Irlande, Italie, Japon, Kenya, Lesotho, Liechtenstein, Luxembourg, Malaisie, Malawi, Mozambique, Norvège, Nouvelle-Zélande, Pays-Bas, Portugal, Royaume-Uni, Russie, Singapour, Suède, Suisse, Swaziland, Tanzanie, Zambie, Zimbabwe.

Documents de voyage :

  • Passeport ayant une validité minimum de 6 mois.
  • Billet aller/retour ou de continuation, ainsi qu’un visa valide pour le pays de destination, si nécessaire.
  • Ressources nécessaires pour tout le séjour.

2) Pour toute autre nationalité, vous devez demander un visa.

Documents à fournir : (faire la demande 30 jours avant le voyage)

Visa Affaire :

  • Passeport ayant une validité de 6 mois après le retour.
  • 2 Formulaires dûment remplis et signés.
  • 2 Photos d’identité récentes 3,5 x 4,5 ( pas de photocopie ou de photo scannée )
  • Lettre de société ( ou lettre de mission, voir modèle ).
  • Invitation officielle certifiée par les autorités compétentes ou du correspondant.
  • Carte de séjour + photocopie pour les étrangers résidents en France.

Visa Tourisme :

  • Passeport ayant une validité de 6 mois après le retour.
  • 2 Formulaires dûment remplis et signés.
  • 2 Photos d’identité récentes 3,5 x 4,5 ( pas de photocopie ou de photo scannée )
  • Photo de l’enfant mineur figurant sur le passeport d’un parent et participant au voyage.
  • Copie du billet d’avion aller-retour ou continuation, ou attestation d’itinéraire émis par l’agence de voyage.
  • Réservation d’hôtel, ou prise en charge pour l’Hébergement (par une personne ayant le statut de résident permanent en Namibie)
  • Carte de séjour + photocopie pour les étrangers résidents en France.

La vaccination contre la fièvre jaune n’est pas obligatoire, mais requise, si le demandeur fait escale dans une région ou un pays touché par le fièvre jaune, (voir les sites dédiés à la santé ).

Délais :

  • 2 à 10 jours.

Frais Consulaires :

  • 30 €.

Validité :

  • 3 mois et 1 entrée. Les entrées multiples sont à demander au Ministère de l’intérieur à Windhoek, en Namibie.

Honoraires de prise en charge pour l’obtention du visa :

  • Variables selon les pays et l’urgence de l’obtention, nous consulter.



La lettre de mission de la société (voir modèle), doit être rédigée sur papier à en-tête. Elle doit indiquer le nom, prénom, fonction du demandeur, la société visitée dans le pays de destination, son adresse, N° et de téléphone, le but et les dates du voyage. Il doit être précisé que tous les frais de voyage, séjour et rapatriement sont pris en charge par la société. Cette lettre doit être signée par un responsable et porter le cachet de la société.

Tout mineur doit impérativement, Soit être accompagné d’un de ses parents et figurer sur son passeport. Soit être en possession d’un document d’identité valide et d’une autorisation de sortie du territoire ( délivrée par la mairie ou la préfecture du domicile, avec une preuve de l’autorité parentale ).
Note : si un mineur voyage seul, il devra également avoir des preuves de la situation financière des parents ou de l’adulte légalement responsable, couvrant tous ses frais pendant son séjour.
Attention, pour des enfants de parents divorcés, certains pays exigent en plus de l’autorisation de sortie du territoire, une attestation du parent ne participant pas au voyage, certifiant qu’il est au courant de ce voyage, en précisant les dates et qu’il donne son accord. Joindre la photocopie de sa carte d’identité certifiée conforme à l’originale et signée par lui, et le livret de famille ou sa photocopie certifiée conforme à l’original.

Très important : un enfant mineur ne peut plus être inscrit sur le nouveau passeport français « Delphine » de ses parents. Il est donc nécessaire qu’il soit en procession de son propre passeport et visa pour voyager dans tous les pays qui le requièrent.

Bon de commande à remplir en ligne avant de l’imprimer

http://www.dsachs.fr
D. SACHS-Visas-Légalisations-Traductions
Spécialisés dans les démarches d’obtention de Visas depuis 1978, nous pouvons nous charger de vos demandes.