rss Telecharger Acrobat Reader

image bas de colonne
drapeau du paysJapon
Consulat du Japon
7 Av. Hoche
75007 Paris
Tel : 01 48 88 62 00
Fax : 01 42 67 14 20
Site du Consulat

Modalités d’obtention d’un visa

Si vous êtes ressortissant d’un des pays suivants, vous n’avez pas besoin de visa pour un séjour de 3 mois maximum, pour tourisme, affaire, ou visite. (sauf pour Brunei, séjour de 15 jours).

Allemagne*, Andorre, Argentine, Autriche*, Bahamas, Barbade, Belgique, Brunei, Bulgarie, Canada, Chili, Chypre, Colombie**, Corée, Costa-Rica, Croatie, Danemark, El Salvador, Espagne, Estonie, Etats-Unis, Finlande, France, Grèce, Guatemala, Honduras, Hong-Kong**,Hongrie, Iran**, Irlande*, Islande, Israël, Italie, Lesotho, Lettonie, Liechtenstein*, Lituanie, Luxembourg, Macao**, Macédoine, Malte, Maroc**, Maurice, Mexique*, Monaco, Norvège, Nouvelle-Zélande, Pays-Bas, Pologne, Portugal, République-Dominicaine, République-Tchèque, Roumanie**, Royaume-Unis*, Saint-Marin, Singapour, Slovaquie**, Slovénie, Suède, Suisse*, Surinam, Taïwan, Thaïlande**, Tunisie, Turquie, Uruguay, Vatican**.

* Durée de séjour prorogeable sur place de 90 jours sur demande auprès d’un bureau d’immigration au Japon.
** Uniquement pour les passeports diplomatiques ou de service.

Documents de voyage :

Voyager avec :

  • Passeport ayant une validité minimum de 6 mois.
  • Billet aller/retour ou de continuation, ainsi qu’un visa valide pour le pays de destination, si nécessaire.
  • Ressources nécessaires pour tout le séjour.

ATTENTION :

Cette exemption de visa ne s‘applique pas aux séjours rémunérés au Japon, ni aux autres nationalités.
Nous contacter pour toute autre demande de visa, et visiter le Site du Consulat
Vous pourrez également y télécharger le formulaire de demande de visa.

Tout mineur doit impérativement, Soit être accompagné d’un de ses parents et figurer sur son passeport. Soit être en possession d’un document d’identité valide et d’une autorisation de sortie du territoire ( délivrée par la mairie ou la préfecture du domicile, avec une preuve de l’autorité parentale ).
Note : si un mineur voyage seul, il devra également avoir des preuves de la situation financière des parents ou de l’adulte légalement responsable, couvrant tous ses frais pendant son séjour.
Attention, pour des enfants de parents divorcés, certains pays exigent en plus de l’autorisation de sortie du territoire, une attestation du parent ne participant pas au voyage, certifiant qu’il est au courant de ce voyage, en précisant les dates et qu’il donne son accord. Joindre la photocopie de sa carte d’identité certifiée conforme à l’originale et signée par lui, et le livret de famille ou sa photocopie certifiée conforme à l’original.

Très important : un enfant mineur ne peut plus être inscrit sur le nouveau passeport français « Delphine » de ses parents. Il est donc nécessaire qu’il soit en procession de son propre passeport et visa pour voyager dans tous les pays qui le requièrent.

Pays de l’Union Européenne exemptés de visa :
Allemagne, Autriche, Belgique, Chypre, Danemark, Espagne, Finlande, France, Grèce, Italie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Pays-Bas, Portugal, République Tchèque, Royaume-Uni, Suède.

Bon de commande à remplir en ligne avant de l’imprimer

http://www.dsachs.fr
D. SACHS-Visas-Légalisations-Traductions
Spécialisés dans les démarches d’obtention de Visas depuis 1978, nous pouvons nous charger de vos demandes.