rss Telecharger Acrobat Reader

image bas de colonne
image bas de colonne
drapeau du paysEmirats Arabes Unis
Consulat des Emirats-Arabes-Unis
3, rue de Lota
75016 Paris
Tel : 01 44 34 02 00
Fax : 01 47 55 61 04
Site du Consulat
7 Emirats : Abu Dhabi, Dubaï, Chardja, Fudjayra, Adjman, Oum al-Qqaiwain et Ra’s al-Khayma.

Modalités d’obtention d’un visa

Si vous êtes de nationalité française ou de certains pays de l’Union Européenne *, vous n’avez pas besoin de visa pour un séjour de 30 jours.

D’autres pays ** sont également concernés par cette exemption.

Documents de voyage :

Voyager avec

  • Passeport ayant une validité minimum de 6 mois.
  • Billet aller/retour ou de continuation, ainsi qu’un visa valide pour le pays de destination, si nécessaire.
  • Ressources nécessaires pour tout le séjour.

Le visa est délivré gratuitement à l’entrée, tandis que sa prolongation est payante.
Le titulaire de ce visa n’est pas autorisé à travailler dans le pays, soit à titre gracieux ou rémunéré.
Si le séjour est supérieur à 1 mois, demander la prolongation sur place auprès du Ministère de l’Intérieur.

Tout mineur doit impérativement, Soit être accompagné d’un de ses parents et figurer sur son passeport. Soit être en possession d’un document d’identité valide et d’une autorisation de sortie du territoire ( délivrée par la mairie ou la préfecture du domicile, avec une preuve de l’autorité parentale ).
Note : si un mineur voyage seul, il devra également avoir des preuves de la situation financière des parents ou de l’adulte légalement responsable, couvrant tous ses frais pendant son séjour.
Attention, pour des enfants de parents divorcés, certains pays exigent en plus de l’autorisation de sortie du territoire, une attestation du parent ne participant pas au voyage, certifiant qu’il est au courant de ce voyage, en précisant les dates et qu’il donne son accord. Joindre la photocopie de sa carte d’identité certifiée conforme à l’originale et signée par lui, et le livret de famille ou sa photocopie certifiée conforme à l’original.

Très important : un enfant mineur ne peut plus être inscrit sur le nouveau passeport français « Delphine » de ses parents. Il est donc nécessaire qu’il soit en procession de son propre passeport et visa pour voyager dans tous les pays qui le requièrent.

* Pays de l’Union Européenne exemptés de visa :
Allemagne, Autriche, Belgique, Danemark, Espagne, Finlande, France, Grèce, Irlande, Italie, Luxembourg, Pays-Bas, Portugal, Royaume-Uni, Suède.

** Autres pays concernés par cette exemption :
Andorre, Australie, Brunei, Corée-du-sud, Canada, Etats-Unis, Hong-Kong, Islande, Japon, Liechtenstein, Malaisie, Monaco, Norvège, Nouvelle-Zélande, Saint-Marin, Singapour, Suisse, Vatican.

http://www.dsachs.fr
D. SACHS-Visas-Légalisations-Traductions
Spécialisés dans les démarches d’obtention de Visas depuis 1978, nous pouvons nous charger de vos demandes.