rss Telecharger Acrobat Reader

image bas de colonne
drapeau du paysColombie
Consulat de Colombie
12, rue de Berri
75008 Paris
Tel : 01 53 93 91 91 / 94 / 99
Fax : 01 42 89 92 92
Site du Consulat

Le titulaire du passeport doit se présenter personnellement au Consulat pour le dépôt et le retrait de son visa.

Modalités d’obtention d’un visa

Si vous êtes de nationalité Française ou ressortissant de certains pays de l’Union Européenne *, vous n’avez pas besoin de visa pour un séjour touristique de 2 mois maximum, de même pour un certain nombre de pays (voir liste ci-dessous **).

Documents de voyage :

Voyager avec

  • Passeport ayant une validité minimum de 6 mois, après la date de retour.
  • Billet aller/retour ou de continuation, ainsi qu’un visa valide pour le pays de destination, si nécessaire.
  • Ressources nécessaires pour tout le séjour.

* Pays de l’Union Européenne exemptés de visa. Allemagne, Autriche, Belgique, Chypre, Danemark, Espagne, Finlande, France, Grèce, Italie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Pays-Bas, Portugal, République Tchèque, Royaume-Uni, Suède.

** Autres pays bénéficiant de cette exemption : Andorre, Antigua-et-Barbuda, Australie, Bahamas, Barbade, Belize, Bolivie, Brésil, Canada, Chili, Corée-du-Sud, Costa-Rica, Dominique, Equateur, Etats-Unis, Grenade, Guatemala, Guyane, Honduras, Indonésie, Islande, Israël, Japon, Liechtenstein, Jamaïque, Malaisie, Mexique, Monaco, Norvège, Nouvelle-Zélande, Panama, Paraguay, Pérou, Philippines, République-Dominicaine, Roumanie, Saint-Christophe-et-Niévès, Saint-Marin, , Sainte-Lucie, Saint-Vincent-et-Grenadines, Salvador, Singapour, Slovaquie, Suisse, Trinité-et-Tobago, Turquie, Uruguay, Venezuela.

Pour toute autre nationalité ou pour un voyage d ‘affaire, d’Assistance technique, d’Etudes, de Travail...vous avez besoin d’un visa.

Documents généraux à fournir :


Voir également le site du Consulat.

  • Passeport ayant une validité de 3 mois après le retour.
  • 2 Formulaires dument remplis et signés, à télécharger, en haut de page.
  • Photocopies des 5 premières pages du passeport + celle où figure l’adresse en 2 exemplaires.
  • 3 Photos d’identité récentes 3,5 x 4,5 ( pas de photocopie ou de photo scannée ).
  • 2 Photocopies (le cas échéant), du dernier visa Colombien obtenu.

Visa Touristique, joindre en plus des documents ci-dessus :

  • 2 photocopies du billet d’avion aller/retour ou de continuation, avec le visa pour le pays de destination, si nécessaire.
  • Certificat de l’employeur, et attestation bancaire traduits en espagnol par un traducteur assermenté. + 1 photocopie.
  • Lettre d’invitation (Original + photocopie), ou confirmation de réservation hôtelière. + photocopie.
  • Carte de séjour + photocopie pour les étrangers résidents en France.

Attention, tous les documents doivent être traduits en espagnol par un traducteur Assermenté et légalisés par le bureau de l’Apostille.
Nous pouvons nous charger de ces démarches.

Frais Consulaires :

Variables selon les nationalités.

Validité :

6 mois maximum.

Tout mineur doit impérativement, Soit être accompagné d’un de ses parents et figurer sur son passeport. Soit être en possession d’un document d’identité valide et d’une autorisation de sortie du territoire ( délivrée par la mairie ou la préfecture du domicile, avec une preuve de l’autorité parentale ).
Note : si un mineur voyage seul, il devra également avoir des preuves de la situation financière des parents ou de l’adulte légalement responsable, couvrant tous ses frais pendant son séjour.
Attention, pour des enfants de parents divorcés, certains pays exigent en plus de l’autorisation de sortie du territoire, une attestation du parent ne participant pas au voyage, certifiant qu’il est au courant de ce voyage, en précisant les dates et qu’il donne son accord. Joindre la photocopie de sa carte d’identité certifiée conforme à l’originale et signée par lui, et le livret de famille ou sa photocopie certifiée conforme à l’original.

Très important : un enfant mineur ne peut plus être inscrit sur le nouveau passeport français « Delphine » de ses parents. Il est donc nécessaire qu’il soit en procession de son propre passeport et visa pour voyager dans tous les pays qui le requièrent.

http://www.dsachs.fr
D. SACHS-Visas-Légalisations-Traductions
Spécialisés dans les démarches d’obtention de Visas depuis 1978.