rss Telecharger Acrobat Reader

image bas de colonne
image bas de colonne
drapeau du paysChypre
Consulat de Chypre
23, rue Galilée
75116 Paris
Tel : 01 47 20 86 28
Fax : 01 40 70 13 44
Site du Consulat

Modalités d’obtention d’un visa

Devez-vous voyager avec un visa ?

  • Tous les ressortissants des pays membres de l’Union Européenne * peuvent circuler librement dans les autres pays de l’Union Européenne pendant 3 mois.
  • De même pour les pays de l’E.E.E. ** ( Espace Economique Européen).
  • D’autres pays *** sont dispensés de visa, pour un séjour inférieur à 3 mois par semestre.

* Pays de l’Union Européenne. Allemagne, Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Irlande, Italie, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Pays-Bas, Pologne, Portugal, Royaume-Uni, République-Tchèque, Roumanie, Slovaquie, Slovénie, Suède.

** Pays de l’E.E.E. : U.E. + A.E.L.E.(Islande, Liechtenstein, Norvège, Suisse).
Vous pouvez voyager et séjourner jusqu’à 3 mois dans tous les pays de l’Union Européenne avec un passeport valide.

*** Autres pays exemptés de visa : Andorre, Argentine, Australie, Bermudes, Bolivie, Brésil, Brunei, Canada, Chili, Corée-du-sud, Costa-Rica, Croatie, Etats-Unis, Guatemala, Honduras, Israël, Japon, Malaisie, Monaco, Nicaragua, Nouvelle-Zélande, Panama, Paraguay, Roumanie, Saint-Marin, Salvador, Singapour, Uruguay, Vatican, Venezuela.
Vous devez être munis d’un passeport valide au moins 6 mois.

Tout mineur doit impérativement, Soit être accompagné d’un de ses parents et figurer sur son passeport. Soit être en possession d’un document d’identité valide et d’une autorisation de sortie du territoire ( délivrée par la mairie ou la préfecture du domicile, avec une preuve de l’autorité parentale ).
Note : si un mineur voyage seul, il devra également avoir des preuves de la situation financière des parents ou de l’adulte légalement responsable, couvrant tous ses frais pendant son séjour.
Attention, pour des enfants de parents divorcés, certains pays exigent en plus de l’autorisation de sortie du territoire, une attestation du parent ne participant pas au voyage, certifiant qu’il est au courant de ce voyage, en précisant les dates et qu’il donne son accord. Joindre la photocopie de sa carte d’identité certifiée conforme à l’originale et signée par lui, et le livret de famille ou sa photocopie certifiée conforme à l’original.

Très important : un enfant mineur ne peut plus être inscrit sur le nouveau passeport français « Delphine » de ses parents. Il est donc nécessaire qu’il soit en procession de son propre passeport et visa pour voyager dans tous les pays qui le requièrent.

http://www.dsachs.fr
D. SACHS-Visas-Légalisations-Traductions
Spécialisés dans les démarches d’obtention de Visas depuis 1978, nous pouvons nous charger de vos demandes.