rss Telecharger Acrobat Reader

image bas de colonne
image bas de colonne
drapeau du paysAzerbaïdjan

Ambassade d’Azerbaïdjan
78 Avenue d’Iéna
75016 Paris
Tel : 01 44 18 60 22 / 20
Fax : 01 44 18 60 25

Modalités d’obtention d’un visa

Si vous êtes de nationalité française ou d’un des pays de l’Union Européenne *, vous avez besoin d’un visa. Les ressortissants des pays suivants n’ont pas besoin de visa et doivent avoir un passeport en cours de validité pendant le séjour : Arménie, Biélorussie, Géorgie, Kazakhstan, Kirghizistan, Moldavie, Ouzbékistan, Russie, Tadjikistan, Turkménistan et Ukraine.

Documents à fournir :

Visa Affaire

  • Passeport en cours de validité pendant tout le séjour.
  • 2 photos d’identité récentes ( pas de photocopies ou de photos scannées ).
  • 2 photos de l’enfant figurant sur le passeport d’un parent et participant au voyage.
  • 1 formulaire dûment rempli et signé.
  • 1 invitation officielle d’un organisme ou société en Azerbaïdjan.
  • Procuration pour nous permettre d’effectuer les démarches à la place du titulaire.
  • Carte de séjour + photocopie pour les étrangers résidents en France.

Visa Tourisme :

  • Passeport en cours de validité pendant tout le séjour.
  • 2 Photos d’identité récentes ( pas de photocopies ou de photos scannées ).
  • 1 formulaire dûment rempli et signé.
  • 1 Invitation officielle, prise en charge de l’Agence de voyage ou invitation d’un particulier.
  • Procuration pour nous permettre d’effectuer les démarches à la place du titulaire.
  • Carte de séjour + photocopie pour les étrangers résidents en France.

Délais :

  • 15 jours.

Frais Consulaires : Selon validité et nombre d’entrées

Validité1 entréeEntrées multiples
1 à 3 mois60 €270 €
1 an/270 €

Validité :

  • De 1 mois à 1 an, selon la réservation et l’invitation.

Honoraires de prise en charge pour l’obtention du visa :

  • Variables selon les pays et l’urgence de l’obtention, nous consulter.



Tout mineur doit impérativement, Soit être accompagné d’un de ses parents et figurer sur son passeport. Soit être en possession d’un document d’identité valide et d’une autorisation de sortie du territoire ( délivrée par la mairie ou la préfecture du domicile, avec une preuve de l’autorité parentale ).
Note : si un mineur voyage seul, il devra également avoir des preuves de la situation financière des parents ou de l’adulte légalement responsable, couvrant tous ses frais pendant son séjour.
Attention, pour des enfants de parents divorcés, certains pays exigent en plus de l’autorisation de sortie du territoire, une attestation du parent ne participant pas au voyage, certifiant qu’il est au courant de ce voyage, en précisant les dates et qu’il donne son accord. Joindre la photocopie de sa carte d’identité certifiée conforme à l’originale et signée par lui, et le livret de famille ou sa photocopie certifiée conforme à l’original.

Très important : un enfant mineur ne peut plus être inscrit sur le nouveau passeport français « Delphine » de ses parents. Il est donc nécessaire qu’il soit en procession de son propre passeport et visa pour voyager dans tous les pays qui le requièrent.

* Pays de l’Union Européenne. Allemagne, Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Irlande, Italie, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Pays-Bas, Pologne, Portugal, Royaume-Uni, République-Tchèque, Roumanie, Slovaquie, Slovénie, Suède.

Futurs adhérents ( sans date prévue ) : A.R.Y.M. ( ancienne République Yougoslave de Macédoine ), Croatie, Turquie.

Bon de commande à remplir en ligne avant de l’imprimer

http://www.dsachs.fr
D. SACHS-Visas-Légalisations-Traductions
Spécialisés dans les démarches d’obtention de Visas depuis 1978, nous pouvons nous charger de vos demandes.