rss Telecharger Acrobat Reader

image bas de colonne
drapeau du paysRwanda

Consulat du Burundi
Représentation du Rwanda en France
10-12, rue de l’Orme
75019 Paris
Tel : 01 45 20 60 61
Fax : 01 45 20 02 54
Site du Consulat

Modalités d’obtention d’un visa



  • Si vous êtes de nationalité française ou d’un des pays de l’Union Européenne *, vous avez besoin d’un visa.
  • Le Consulat du Rwanda en France étant fermé, c’est le Consulat du Burundi qui le représente, mais ne délivre pas de visas.

Documents à fournir à l’arrivée au Rwanda :

Tout type de visa

  • Passeport ayant une validité de 6 mois après le retour.
  • E-m@il reçu suite au Formulaire remplis en ligne.
  • Carnet de vaccination pour la fièvre jaune.
  • Extrait de casier judiciaire, pour les étrangers résidents en France.

Délais :

Réponse sur votre boîte m@il sous 2 à 3 jours.

Frais Consulaires :

Payables à l’arrivée au Rwanda ( à titre indicatif 65 € lorsque le visa était délivré par le Consulat en France ).

Validité :

3 mois pour l’utiliser, séjour de 2 mois, compris, et 1 entrée.

Tout mineur doit impérativement, Soit être accompagné d’un de ses parents et figurer sur son passeport. Soit être en possession d’un document d’identité valide et d’une autorisation de sortie du territoire ( délivrée par la mairie ou la préfecture du domicile, avec une preuve de l’autorité parentale ).
Note : si un mineur voyage seul, il devra également avoir des preuves de la situation financière des parents ou de l’adulte légalement responsable, couvrant tous ses frais pendant son séjour.
Attention, pour des enfants de parents divorcés, certains pays exigent en plus de l’autorisation de sortie du territoire, une attestation du parent ne participant pas au voyage, certifiant qu’il est au courant de ce voyage, en précisant les dates et qu’il donne son accord. Joindre la photocopie de sa carte d’identité certifiée conforme à l’originale et signée par lui, et le livret de famille ou sa photocopie certifiée conforme à l’original.

Très important : un enfant mineur ne peut plus être inscrit sur le nouveau passeport français « Delphine » de ses parents. Il est donc nécessaire qu’il soit en procession de son propre passeport et visa pour voyager dans tous les pays qui le requièrent.

* Pays de l’Union Européenne :
Allemagne, Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Irlande, Italie, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Pays-Bas, Pologne, Portugal, Royaume-Uni, République-Tchèque, Roumanie, Slovaquie, Slovénie, Suède.

http://www.dsachs.fr
D. SACHS-Visas-Légalisations-Traductions
Spécialisés dans les démarches d’obtention de Visas depuis 1978, nous pouvons nous charger de vos demandes.