rss Telecharger Acrobat Reader

image bas de colonne
image bas de colonne
drapeau du paysNicaragua
Consulat du Nicaragua
34, Av. Bugeaud
76016 Paris
Tel : 01 44 05 93 07 / 90 42 / 97 13
Fax : 0871 77 75 05
Site de l’Ambassade

Modalités d’obtention d’un visa

Si vous êtes de nationalité française ou d’un des pays suivants *, vous n’avez pas besoin de visa, pour un séjour de 3 mois maximum.

* Pays exemptés de visa :
Afrique-du-Sud, Allemagne, Andorre, Antigua-et-Barbuda, Argentine, Australie, Autriche, Bahamas, Bahreïn, Barbade, Belgique, Belize, Brésil, Brunei, Bulgarie, Canada, Chili, Chypre, Corée-du-Sud, Costa Rica, Croatie, Danemark, Etats-Unis, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grande-Bretagne, Grèce, Hongrie, Irlande, Islande, Israël, Italie, Iles-Marshall, Iles-Salomon, Japon, Koweït, Lettonie, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Macédoine, Madagascar, Malaisie, Malte, Mexique, Monaco, Norvège, Nouvelle-Zélande, Panama, Paraguay, Pologne, Portugal, Pays-Bas, Qatar, Roumanie, Slovaquie, Slovénie, Saint-Marin, Saint-Vincent-et-Grenadines, Sainte-Lucie, Saint-Tome-et-Principe, Singapour, Suisse, Tchéquie, Trinidad-et-Tobago, Turquie, Tuvalu, Taiwan, Uruguay, Vanuatu, Vatican, Venezuela.

Documents de voyage :

Voyager avec

  • Passeport ayant une validité minimum de 6 mois.
  • Billet aller/retour ou de continuation, ainsi qu’un visa valide pour le pays de destination, si nécessaire.
  • Ressources nécessaires pour tout le séjour.

Pour toutes les autres nationalités, vous devez obtenir un visa.
Vous pouvez télécharger en haut de page, les documents nécessaires à votre demande.

Tout mineur doit impérativement, Soit être accompagné d’un de ses parents et figurer sur son passeport. Soit être en possession d’un document d’identité valide et d’une autorisation de sortie du territoire ( délivrée par la mairie ou la préfecture du domicile, avec une preuve de l’autorité parentale ).
Note : si un mineur voyage seul, il devra également avoir des preuves de la situation financière des parents ou de l’adulte légalement responsable, couvrant tous ses frais pendant son séjour.
Attention, pour des enfants de parents divorcés, certains pays exigent en plus de l’autorisation de sortie du territoire, une attestation du parent ne participant pas au voyage, certifiant qu’il est au courant de ce voyage, en précisant les dates et qu’il donne son accord. Joindre la photocopie de sa carte d’identité certifiée conforme à l’originale et signée par lui, et le livret de famille ou sa photocopie certifiée conforme à l’original.

Très important : un enfant mineur ne peut plus être inscrit sur le nouveau passeport français « Delphine » de ses parents. Il est donc nécessaire qu’il soit en procession de son propre passeport et visa pour voyager dans tous les pays qui le requièrent.

Bon de commande à remplir en ligne avant de l’imprimer

http://www.dsachs.fr
D. SACHS-Visas-Légalisations-Traductions
Spécialisés dans les démarches d’obtention de Visas depuis 1978, nous pouvons nous charger de vos demandes.