rss Telecharger Acrobat Reader

image bas de colonne
image bas de colonne
drapeau du paysGuinée Equatoriale
Consulat de Guinée Equatoriale
29, Boulevard de Courcelles
75008 Paris
Tel : 01.45.61.98.20
Fax : 01.45.61.98.26

Modalités d’obtention d’un visa

  • Si vous êtes de nationalité française ou d’un des pays de l’Union Européenne *, vous avez besoin d’un visa.
  • Le Visa est obligatoire pour toutes les nationalités, y compris pour les membres de la Communauté Economique de l’Afrique Centrale (C.E.M.A.C.).

Documents à fournir :

Visa Affaire

  • Passeport ayant une validité de 6 mois après le retour.
  • Photocopie du passeport ( 4 premières pages + celle où figure l’adresse )
  • Formulaire dûment rempli et signé.
  • 2 Photos d’identité récentes 3,5 x 4,5 ( pas de photocopie ou de photo scannée )
  • Lettre de société ( ou lettre de mission, voir modèle ).
  • Invitation visée par le Bureau de la Sécurité Nationale de Malabo, adressée à l’Ambassadeur de la Guinée Equatoriale en France, et confirmée par fax à la société (à joindre à la demande).
  • Justificatif des moyens d’existence pour la durée du séjour.
  • Test H.I.V. récent.
  • Extrait de casier judiciaire (Bulletin N° 3) de moins de 3 mois, pour toute personne n’appartenent pas à une entreprise ou organisme.
  • Billet d’avion ou attestation de voyage précisant les dates.
  • Carte de séjour + photocopie pour les étrangers résidents en France.
  • Carnet international de vaccination pour la Fièvre Jaune.

Visa Tourisme :

  • Passeport ayant une validité de 6 mois après le retour.
  • Photocopie du passeport ( 4 premières pages + celle où figure l’adresse )
  • Formulaire dûment rempli et signé.
  • 2 Photos d’identité récentes 3,5 x 4,5 ( pas de photocopie ou de photo scannée )
  • 2 Photos des enfants de moins de 10 ans, figurant sur le passeport d’un des parents et participant au voyage.
    Faire une demande individuelle pour un enfant de plus de 10 ans, qui doit avoir son propre passeport.
  • Billet d’avion aller-retour ou de continuation + photocopie ou attestation de l’agence de voyage ayant fait la réservation.
  • Réservation d’hôtel portant le cachet et la signature de l’hôtel, (et si possible, confirmée par Le Département National de Sécurité). OU attestation d’hébergement certifié.
  • Justificatif des moyens d’existence pour la durée du séjour.
  • Test H.I.V. récent.
  • Carte de séjour + photocopie pour les étrangers résidents en France.
  • Carnet international de vaccination pour la Fièvre Jaune.

Délais :

  • 6 à 7 jours.

Frais Consulaires :

Type de visaValidité : 3 mois
Affaire / Tourisme 1 entrée110 €
Affaire / entrées multiples110 €
Enfant < 10 ansGratuit

Validité :

  • 1 mois, à date inscrite sur le visa pour 1 entrée.

Honoraires de prise en charge pour l’obtention du visa :

  • Variables selon les pays et l’urgence de l’obtention, nous consulter.



La lettre de mission de la société (voir modèle), doit être rédigée sur papier à en-tête. Elle doit indiquer le nom, prénom, fonction du demandeur, la société visitée dans le pays de destination, son adresse, N° et de téléphone, le but et les dates du voyage. Il doit être précisé que tous les frais de voyage, séjour et rapatriement sont pris en charge par la société. Cette lettre doit être signée par un responsable et porter le cachet de la société.

Tout mineur doit impérativement, Soit être accompagné d’un de ses parents et figurer sur son passeport. Soit être en possession d’un document d’identité valide et d’une autorisation de sortie du territoire ( délivrée par la mairie ou la préfecture du domicile, avec une preuve de l’autorité parentale ).
Note : si un mineur voyage seul, il devra également avoir des preuves de la situation financière des parents ou de l’adulte légalement responsable, couvrant tous ses frais pendant son séjour.
Attention, pour des enfants de parents divorcés, certains pays exigent en plus de l’autorisation de sortie du territoire, une attestation du parent ne participant pas au voyage, certifiant qu’il est au courant de ce voyage, en précisant les dates et qu’il donne son accord. Joindre la photocopie de sa carte d’identité certifiée conforme à l’originale et signée par lui, et le livret de famille ou sa photocopie certifiée conforme à l’original.

Très important : un enfant mineur ne peut plus être inscrit sur le nouveau passeport français « Delphine » de ses parents. Il est donc nécessaire qu’il soit en procession de son propre passeport et visa pour voyager dans tous les pays qui le requièrent.

Bon de commande à remplir en ligne avant de l’imprimer

http://www.dsachs.fr
D. SACHS-Visas-Légalisations-Traductions
Spécialisés dans les démarches d’obtention de Visas depuis 1978, nous pouvons nous charger de vos demandes.