rss Telecharger Acrobat Reader

image bas de colonne
image bas de colonne
drapeau du paysGéorgie
Consulat de Géorgie
104, Av Raymond Poincaré
75016 Paris
Tel : 01 45 02 16 16
Fax : 01 45 02 16 01

Modalités d’obtention d’un visa

1) Si vous êtes de nationalité française ou ressortissant d’un pays de l’Union Européenne *, vous n’avez pas besoin de visa pour un séjour de 3 mois.

Certains Pays sont également concernés par cette exemption : Arménie, Azerbaïdjan, Biélorussie, Canada, Etats-Unis, Israël, Japon, Kazakhstan, Kirghizistan, Moldavie, Ouzbékistan, Suisse, Ukraine. Vous devez voyager avec un passeport valide pendant tout le séjour.

Documents de voyage :

Voyager avec :

  • Passeport ayant une validité minimum de 3 mois.
  • Billet aller/retour ou de continuation, ainsi qu’un visa valide pour le pays de destination, si nécessaire.
  • Ressources nécessaires pour tout le séjour.

* Pays de l’Union Européenne. Allemagne, Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Irlande, Italie, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Pays-Bas, Pologne, Portugal, Royaume-Uni, République-Tchèque, Roumanie, Slovaquie, Slovénie, Suède.

2) Toutes les autres nationalités doivent effectuer une demande un visa, auprès du Consulat de leur pays d’origine, ou de leur pays de résidence.

Documents à fournir :

Visa Affaire :

  • Passeport ayant une validité de 6 mois après le retour.
  • Formulaire dûment rempli et signé.
  • Photo d’identité récente 3,5 x 4,5 ( pas de photocopie ou de photo scannée )
  • Lettre de société ( ou lettre de mission, voir modèle ).
  • Lettre d’Invitation du correspondant.
  • Pour une demande d’entrées multiples, Autorisation du Ministère des Affaires Etrangères de Géorgie
  • Carte de séjour + photocopie pour les étrangers résidents en France.

Visa Tourisme :

  • Passeport ayant une validité de 6 mois après le retour.
  • Formulaire dûment rempli et signé, (mentionner les enfants mineurs).
  • Photo d’identité récente 3,5 x 4,5 ( pas de photocopie ou de photo scannée ).
  • Photo de l’enfant mineur figurant sur le passeport d’un parent et participant au voyage.
  • Invitation ou Réservation d’hôtel certifié par les autorités compétentes.
  • Pour une demande d’entrées multiples, Autorisation du Ministère des Affaires Etrangères de Géorgie
  • Carte de séjour + photocopie pour les étrangers résidents en France.

Délais :

  • Normal, 5 jours.
  • Express, 3 jours ( frais consulaires doublés ).

Frais Consulaires :

Séjour1 entrée2 entréesEntrées multiples
< ou = 14 jours56 €84 €/
< ou = 1 mois70 €105 €/
< ou = 3 mois98 €144 €/
< ou = 6 mois//182 €
Jusqu’à 1 an//280 €
Transit6 €12 €/
Enfant < 15 ansGratuit//

Validité :

  • 3 mois maximum.

Honoraires de prise en charge pour l’obtention du visa :

  • Variables selon les pays et l’urgence de l’obtention, nous consulter.



La lettre de mission de la société (voir modèle), doit être rédigée sur papier à en-tête. Elle doit indiquer le nom, prénom, fonction du demandeur, la société visitée dans le pays de destination, son adresse, N° et de téléphone, le but et les dates du voyage. Il doit être précisé que tous les frais de voyage, séjour et rapatriement sont pris en charge par la société. Cette lettre doit être signée par un responsable et porter le cachet de la société.

Tout mineur doit impérativement, Soit être accompagné d’un de ses parents et figurer sur son passeport. Soit être en possession d’un document d’identité valide et d’une autorisation de sortie du territoire ( délivrée par la mairie ou la préfecture du domicile, avec une preuve de l’autorité parentale ).
Note : si un mineur voyage seul, il devra également avoir des preuves de la situation financière des parents ou de l’adulte légalement responsable, couvrant tous ses frais pendant son séjour.
Attention, pour des enfants de parents divorcés, certains pays exigent en plus de l’autorisation de sortie du territoire, une attestation du parent ne participant pas au voyage, certifiant qu’il est au courant de ce voyage, en précisant les dates et qu’il donne son accord. Joindre la photocopie de sa carte d’identité certifiée conforme à l’originale et signée par lui, et le livret de famille ou sa photocopie certifiée conforme à l’original.

Très important : un enfant mineur ne peut plus être inscrit sur le nouveau passeport français « Delphine » de ses parents. Il est donc nécessaire q moisu’il soit en procession de son propre passeport et visa pour voyager dans tous les pays qui le requièrent.

Bon de commande à remplir en ligne avant de l’imprimer

http://www.dsachs.fr
D. SACHS-Visas-Légalisations-Traductions
Spécialisés dans les démarches d’obtention de Visas depuis 1978, nous pouvons nous charger de vos demandes.