rss Telecharger Acrobat Reader

image bas de colonne
drapeau du paysCroatie
Consulat de Croatie
7, square Thiers
75016 Paris
Tel : 01 53 70 02 91
Fax : 01 53 70 85 80
Site du Consulat

Modalités d’obtention d’un visa

Si vous êtes de nationalité française, ressortissant d’un pays de l’Union Européenne *, ou soumis au régime de visa Schengen ** vous n’avez pas besoin de visa pour un séjour de 90 jours.

Documents de voyage :

Voyager avec

  • Passeport ou carte d’identité en cours de validité.
  • Billet aller/retour ou de continuation, ainsi qu’un visa valide pour le pays de destination, si nécessaire.
  • Ressources nécessaires pour tout le séjour.

* Pays de l’Union Européenne : Allemagne, Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Irlande, Italie, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Pays-Bas, Pologne, Portugal, Royaume-Uni, République-Tchèque, Roumanie, Slovaquie, Slovénie, Suède.
Futurs adhérents ( sans date prévue ) : A.R.Y.M. ( ancienne République Yougoslave de Macédoine ), Croatie, Turquie.
** SCHENGEN : 13 Etats de l’U.E. + A.E.L.E. Allemagne, Autriche, Belgique, Danemark Espagne, Finlande, France, Grande Bretagne, Grèce, Irlande, Islande, Italie, Luxembourg, Norvège, Pays-Bas, Portugal, Suède, Suisse

A.E.L.E. (Association Européenne de Libre Echange) : Islande, Lichtenstein, Norvège, Suisse.

E.E.E. : (Espace Economique Européen) : 25 Etats de l’Union Européenne + A.E.L.E.

Les ressortissants des pays suivants doivent obtenir un visa :

Afghanistan, Afrique-du-Sud, Albanie, Algérie, Angola, Antigua-et-Barbuda, Arabie-Saoudite, Arménie, Azerbaïdjan, Bahamas, Bahreïn, Bangladesh, Barbade, Biélorussie, Belize, Bénin, Bhoutan, Botswana, Birmanie, Brunei, Burkina-Faso, Burundi, Cambodge, Cameroun, Cap-Vert, République-Centrafrique, Chine, Colombie, Comores, République-du-Congo (Brazzaville), République-démocratique-du-Congo (Kinshasa), Corée-du-Nord, Côte-d’Ivoire, Cuba, Djibouti, République-Dominicaine, Dominique, Egypte, Emirats-Arabes-Unis, Erythrée, Ethiopie, Fidji, Gabon, Gambie, Géorgie, Ghana, Grenade, Guinée, Guinée-Bissau, Guinée-Equatoriale, Guyana, Haïti, Inde, Indonésie, Iran, Jordanie, Kazakhstan, Kenya, Kirghizistan, Koweït, Laos, Lesotho, Liban, Libéria, Libye, Madagascar, Myanmar, Maldives, Malawi, Mali, Maroc, Maurice, Mauritanie, Moldavie, Mongolie, Mozambique, Namibie, Népal, Niger, Nigéria, Oman, Ouganda, Ouzbékistan, Pakistan, Papouasie-Nouvelle-Guinée, Pérou, Philippines, Qatar, Russie*, Rwanda, Sainte-Lucie, Saint-Vincent-et-les-Grenadines, Samoa-Occidentale, Salomon (îles), Sao-Tomé-Et-Principe, Sénégal, Seychelles, Sierra-Leone, Somalie, Soudan, Sri-Lanka, Suriname, Swaziland, Syrie, Tadjikistan, Tanzanie, Taiwan**, Tchad, Thaïlande, Togo, Tonga, Trinité-et-Tobago, Tunisie, Turkménistan, Ukraine, Vanuatu, Vietnam, Yémen, Zambie, Zimbabwe.

* Visa non requis si l’intéressé participe à un voyage organisé ou est en mesure de justifier d’une invitation officielle ou privée. ** Le section consulaire délivre uniquement une attestation, sans visa.

Tout mineur doit impérativement, Soit être accompagné d’un de ses parents et figurer sur son passeport. Soit être en possession d’un document d’identité valide et d’une autorisation de sortie du territoire ( délivrée par la mairie ou la préfecture du domicile, avec une preuve de l’autorité parentale ).
Note : si un mineur voyage seul, il devra également avoir des preuves de la situation financière des parents ou de l’adulte légalement responsable, couvrant tous ses frais pendant son séjour.
Attention, pour des enfants de parents divorcés, certains pays exigent en plus de l’autorisation de sortie du territoire, une attestation du parent ne participant pas au voyage, certifiant qu’il est au courant de ce voyage, en précisant les dates et qu’il donne son accord. Joindre la photocopie de sa carte d’identité certifiée conforme à l’originale et signée par lui, et le livret de famille ou sa photocopie certifiée conforme à l’original.

Très important : un enfant mineur ne peut plus être inscrit sur le nouveau passeport français « Delphine » de ses parents. Il est donc nécessaire qu’il soit en procession de son propre passeport et visa pour voyager dans tous les pays qui le requièrent.

http://www.dsachs.fr
D. SACHS-Visas-Légalisations-Traductions
Spécialisés dans les démarches d’obtention de Visas depuis 1978, nous pouvons nous charger de vos demandes.