rss Telecharger Acrobat Reader

image bas de colonne
image bas de colonne
drapeau du paysCongo (Kinshasa)
Consulat de la R.D.C.
32, Cours Albert 1er
75008 Paris
Tel : 01 42 25 57 50
Fax : 01 43 59 30 21
Site du Consulat

Les demandes de visas doivent être faites en ligne et les documents transmis directement au Consulat.
Nous ne pouvons plus intervenir pour vous aider dans ces démarches.

Modalités d’obtention d’un visa

Si vous êtes de nationalité française ou d’un des pays de l’Union Européenne *, vous avez besoin d’un visa.

Documents à fournir :

  • Vous devez vous rendre sur le site de l’Ambassade pour effectuer toutes les démarches avant de leur envoyer les documents nécessaires.

Frais Consulaires :

  • Règlement en ligne.

Honoraires de prise en charge pour l’obtention du visa :

  • Nous ne pouvons plus prendre en charge les démarches qui doivent être effectuées directement avec le Consulat.
  • Les demandes doivent être transmises au Consulat par Chronopost par le demandeur, avec un Chronopost joint et pré-payé pour le retour à l’adresse du titulaire du passeport.



La lettre de mission de la société (voir modèle), doit être rédigée sur papier à en-tête. Elle doit indiquer le nom, prénom, fonction du demandeur, la société visitée dans le pays de destination, son adresse, N° et de téléphone, le but et les dates du voyage. Il doit être précisé que tous les frais de voyage, séjour et rapatriement sont pris en charge par la société. Cette lettre doit être signée par un responsable et porter le cachet de la société.

Tout mineur doit impérativement, Soit être accompagné d’un de ses parents et figurer sur son passeport. Soit être en possession d’un document d’identité valide et d’une autorisation de sortie du territoire ( délivrée par la mairie ou la préfecture du domicile, avec une preuve de l’autorité parentale ).
Note : si un mineur voyage seul, il devra également avoir des preuves de la situation financière des parents ou de l’adulte légalement responsable, couvrant tous ses frais pendant son séjour.
Attention, pour des enfants de parents divorcés, certains pays exigent en plus de l’autorisation de sortie du territoire, une attestation du parent ne participant pas au voyage, certifiant qu’il est au courant de ce voyage, en précisant les dates et qu’il donne son accord. Joindre la photocopie de sa carte d’identité certifiée conforme à l’originale et signée par lui, et le livret de famille ou sa photocopie certifiée conforme à l’original.

Très important : un enfant mineur ne peut plus être inscrit sur le nouveau passeport français « Delphine » de ses parents. Il est donc nécessaire qu’il soit en procession de son propre passeport et visa pour voyager dans tous les pays qui le requièrent.

* Pays de l’Union Européenne. Allemagne, Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Irlande, Italie, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Pays-Bas, Pologne, Portugal, Royaume-Uni, République-Tchèque, Roumanie, Slovaquie, Slovénie, Suède.

http://www.dsachs.fr
D. SACHS-Visas-Légalisations-Traductions