rss Telecharger Acrobat Reader

image bas de colonne
drapeau du paysBurundi

Consulat du Burundi
10-12, rue de l’Orme
75019 Paris
Tel : 01 45 20 60 61
Fax : 01 45 20 02 54

Modalités d’obtention d’un visa

Si vous êtes de nationalité française ou d’un des pays de l’Union Européenne *, vous avez besoin d’un visa (même en transit).

Documents à fournir :

Visa Affaire

  • Passeport ayant une validité de 6 mois.
  • 2 Formulaires dûment remplis et signés.
  • 2 Photos d’identité récentes ( pas de photocopie ou de photo scannée )
  • Lettre de société ( ou lettre de mission, voir modèle ).
  • OU Lettre d’invitation du correspondant au Burundi.
  • Attestation de voyage ou copie du billet d’avion aller-retour.
  • Copie du carnet de vaccination pour la fièvre jaune.
  • Copie de la carte de séjour pour les étrangers résidant en France.

Visa Tourisme :

  • Passeport ayant une validité de 6 mois.
  • 2 Formulaires dûment remplis et signés.
  • 2 Photos d’identité récentes ( pas de photocopie ou de photo scannée ).
  • 2 Photos de l’enfant mineur de moins de 15 ans, figurant sur le passeport d’un parent et participant au voyage.
  • Attestation de voyage ou copie du billet d’avion aller-retour.
  • Certificat d’hébergement ou réservation d’hôtel confirmé.
  • Copie du carnet de vaccination pour la fièvre jaune.
  • Copie du carnet de vaccination pour la fièvre jaune de l’enfant mineur de moins de 15 ans, figurant sur le passeport d’un parent et participant au voyage.
  • Copie de la carte de séjour pour les étrangers résidant en France.

Visa de Transit :

  • Passeport ayant une validité de 6 mois.
  • 2 Formulaires dûment remplis et signés.
  • 2 Photos d’identité récentes ( pas de photocopie ou de photo scannée ).
  • Copie du billet d’avion aller et continuation du voyage.
  • Copie du carnet de vaccination pour la fièvre jaune.
  • Visa valable pour l’entrée dans le pays de destination.
  • Copie de la carte de séjour pour les étrangers résidant en France.

Tout enfant de 15 ans révolus doit avoir son propre passeport et visa.

Délais :

  • Délai normal : 9 jours.
  • Délai express : 1 à 2 jour.

Frais Consulaires :

Visa en délai normalVisa en délai express
65 €115 €

Validité :

  • 1 mois à partir de la date d’entrée demandée sur le formulaire pour 1 entrée.

Honoraires de prise en charge pour l’obtention du visa :

  • Variables selon les pays et l’urgence de l’obtention, nous consulter.



La lettre de mission de la société (voir modèle), doit être rédigée sur papier à en-tête. Elle doit indiquer le nom, prénom, fonction du demandeur, la société visitée dans le pays de destination, son adresse, N° et de téléphone, le but et les dates du voyage. Il doit être précisé que tous les frais de voyage, séjour et rapatriement sont pris en charge par la société. Cette lettre doit être signée par un responsable et porter le cachet de la société.

Tout mineur doit impérativement, Soit être accompagné d’un de ses parents et figurer sur son passeport. Soit être en possession d’un document d’identité valide et d’une autorisation de sortie du territoire ( délivrée par la mairie ou la préfecture du domicile, avec une preuve de l’autorité parentale ).
Note : si un mineur voyage seul, il devra également avoir des preuves de la situation financière des parents ou de l’adulte légalement responsable, couvrant tous ses frais pendant son séjour.
Attention, pour des enfants de parents divorcés, certains pays exigent en plus de l’autorisation de sortie du territoire, une attestation du parent ne participant pas au voyage, certifiant qu’il est au courant de ce voyage, en précisant les dates et qu’il donne son accord. Joindre la photocopie de sa carte d’identité certifiée conforme à l’originale et signée par lui, et le livret de famille ou sa photocopie certifiée conforme à l’original.

Très important : un enfant mineur ne peut plus être inscrit sur le nouveau passeport français « Delphine » de ses parents. Il est donc nécessaire qu’il soit en procession de son propre passeport et visa pour voyager dans tous les pays qui le requièrent.

* Pays de l’Union Européenne. Allemagne, Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Irlande, Italie, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Pays-Bas, Pologne, Portugal, Royaume-Uni, République-Tchèque, Roumanie, Slovaquie, Slovénie, Suède.

Futurs adhérents ( sans date prévue ) : A.R.Y.M. ( ancienne République Yougoslave de Macédoine ), Croatie, Turquie.

Bon de commande à remplir en ligne avant de l’imprimer

http://www.dsachs.fr
D. SACHS-Visas-Légalisations-Traductions
Spécialisés dans les démarches d’obtention de Visas depuis 1978, nous pouvons nous charger de vos demandes.