rss Telecharger Acrobat Reader

image bas de colonne
image bas de colonne
drapeau du paysBulgarie
Consulat de Bulgarie
1, Av. Rapp
75007 Paris
Tel : 01 45 51 85 90 (Standard)
Tel : 01 45 55 97 44 (Ligne directe)
Fax : 01 45 51 18 68
Site du Consulat

Modalités d’obtention d’un visa

Si vous êtes de nationalité française, ressortissant d’un pays de l’Union Européenne *, ou de l’espace Schengen, vous n’avez pas besoin de visa pour un séjour de 30 ou 90 jours maximum.

Autres nationalités exemptées de visas :

  • Pour 90 jours : Andorre, Brésil, Chili, République de Corée, Hong-Kong, Islande, Japon, Liechtenstein, Macao, Malaisie, Norvège, Saint-Marin, Suède, Suisse, République Tchèque, Uruguay.
  • Pour 30 jours : Australie, Canada, Etats-Unis, Grande-Bretagne, Irlande, Israël, Macédoine, Monaco, Nouvelle-Zélande, Serbie-Monténégro, Slovaquie, Vatican.

Consultez la liste des pays concernés par l’obligation du visa (format Pdf)

Documents de voyage :

  • Carte d’identité ou Passeport ayant une validité minimum de 6 mois.
  • Billet aller/retour ou de continuation, ainsi qu’un visa valide pour le pays de destination, si nécessaire.
  • Ressources nécessaires pour tout le séjour.

* Pays de l’Union Européenne. Allemagne, Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Irlande, Italie, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Pays-Bas, Pologne, Portugal, Royaume-Uni, République-Tchèque, Roumanie, Slovaquie, Slovénie, Suède.

Pour les autres nationalités le visa est nécessaire

Documents à fournir :

Tous visas

  • Passeport ayant une validité de 6 mois après le retour.
  • Formulaire dûment rempli et signé.
  • Photo d’identité récente 3,5 x 4,5 ( pas de photocopie ou de photo scannée )
  • Photo de l’enfant mineur figurant sur le passeport d’un parent et participant au voyage.

Délais :

  • 1 à 8 jours

Frais Consulaires :

  • 48 € / gratuit pour un mineur sur le passeport d’un parent.

Validité :

  • 3 mois.

Honoraires de prise en charge pour l’obtention du visa :

  • Variables selon les pays et l’urgence de l’obtention, nous consulter.



    Tout mineur doit impérativement, Soit être accompagné d’un de ses parents et figurer sur son passeport. Soit être en possession d’un document d’identité valide et d’une autorisation de sortie du territoire ( délivrée par la mairie ou la préfecture du domicile, avec une preuve de l’autorité parentale ).
    Note : si un mineur voyage seul, il devra également avoir des preuves de la situation financière des parents ou de l’adulte légalement responsable, couvrant tous ses frais pendant son séjour.
    Attention, pour des enfants de parents divorcés, certains pays exigent en plus de l’autorisation de sortie du territoire, une attestation du parent ne participant pas au voyage, certifiant qu’il est au courant de ce voyage, en précisant les dates et qu’il donne son accord. Joindre la photocopie de sa carte d’identité certifiée conforme à l’originale et signée par lui, et le livret de famille ou sa photocopie certifiée conforme à l’original.
    Administrations et renseignements complémentaires

Très important : un enfant mineur ne peut plus être inscrit sur le nouveau passeport français « Delphine » de ses parents. Il est donc nécessaire qu’il soit en procession de son propre passeport et visa pour voyager dans tous les pays qui le requièrent.

Bon de commande à remplir en ligne avant de l’imprimer

http://www.dsachs.fr
D. SACHS-Visas-Légalisations-Traductions
Spécialisés dans les démarches d’obtention de Visas depuis 1978, nous pouvons nous charger de vos demandes.