rss Telecharger Acrobat Reader

image bas de colonne
image bas de colonne
drapeau du paysBangladesh
Consulat du Bangladesh
109, Av Henri Martin
75016 Paris
Tel : 01 46 51 90 33
Fax : 01 46 51 90 35
Site du Consulat

Modalités d’obtention d’un visa

Avez-vous besoin d’un visa ?

Si vous êtes de nationalité française, vous avez besoin d’un visa.

Documents à fournir :

Visa Affaire

  • Passeport valide 6 mois après expiration du séjour, + 3 photocopies.
  • 3 Formulaires dûment remplis et signés.
  • 3 Photos d’identité récentes ( pas de photocopies ou de photos scannées ).
  • 3 exemplaires d’une lettre de société ( ou lettre de mission, voir modèle ).
  • Réservation d’hotel.
  • 3 exemplaires de l’attestation de voyage ou 3 photocopies du billet d’avion aller-retour ou de continuation.
  • 3 Photocopies de la carte de séjour des ressortissants non U.E.
  • 3 exemplaires de l’invitation du client ou contact au Bangladesh.
  • Attestation d’assurance de rapatriements et de prise en charge des frais médicaux.
    Le demandeur peut-être convoqué au Consulat, pour un interview.

Visa Tourisme :

  • Passeport valide 6 mois après expiration du séjour, + 3 photocopies.
  • 3 Formulaires dûment remplis et signés.
  • 3 Photos d’identité récentes ( pas de photocopies ou de photos scannées ).
  • 3 Photos par enfant figurant sur le passeport d’un parent et participant au voyage.
  • 3 exemplaires de l’attestation de voyage ou 3 photocopies du billet d’avion aller-retour ou de continuation.
  • Réservation d’hôtel ou invitation d’une personne de nationalité Bangladeshi ou résidant au Bengladesh.
  • 3 Photocopies de la carte de séjour des ressortissants non U.E.
  • Attestation de l’employeur précisant la profession et la mise en disponibilité pour congés.
  • Attestation d’assurance de rapatriements et de prise en charge des frais médicaux.
    Le demandeur peut-être convoqué au Consulat, pour un interview.

Délais :

  • Délai normal : 7 jours ouvrables.
  • Délai express : 3 jours ouvrables.

Frais Consulaires : En fonction du délai et nombre d’entrées.

Visa Affaire / TourismeDélai normalDélai express
1 entrée50 €75 €
Entrées multiples100 €200 €

Validité :

Selon l’invitation (à partir de la date de délivrance).

  • 1 entrée : 3 mois, pour 1 mois de séjour.
  • Entrées multiples : 3 à 6 mois.

Honoraires de prise en charge pour l’obtention du visa :

  • Variables selon les pays et l’urgence de l’obtention, nous consulter.



Tout mineur doit impérativement, Soit être accompagné d’un de ses parents et figurer sur son passeport. Soit être en possession d’un document d’identité valide et d’une autorisation de sortie du territoire ( délivrée par la mairie ou la préfecture du domicile, avec une preuve de l’autorité parentale ).
Note : si un mineur voyage seul, il devra également avoir des preuves de la situation financière des parents ou de l’adulte légalement responsable, couvrant tous ses frais pendant son séjour.
Attention, pour des enfants de parents divorcés, certains pays exigent en plus de l’autorisation de sortie du territoire, une attestation du parent ne participant pas au voyage, certifiant qu’il est au courant de ce voyage, en précisant les dates et qu’il donne son accord. Joindre la photocopie de sa carte d’identité certifiée conforme à l’originale et signée par lui, et le livret de famille ou sa photocopie certifiée conforme à l’original.

Très important : un enfant mineur ne peut plus être inscrit sur le nouveau passeport français « Delphine » de ses parents. Il est donc nécessaire qu’il soit en procession de son propre passeport et visa pour voyager dans tous les pays qui le requièrent.

La lettre de mission de la société (voir modèle), doit être rédigée sur papier à en-tête. Elle doit indiquer le nom, prénom, fonction du demandeur, la société visitée dans le pays de destination, son adresse, N° et de téléphone, le but et les dates du voyage. Il doit être précisé que tous les frais de voyage, séjour et rapatriement sont pris en charge par la société. Cette lettre doit être signée par un responsable et porter le cachet de la société.

Bon de commande à remplir en ligne avant de l’imprimer

http://www.dsachs.fr
D. SACHS-Visas-Légalisations-Traductions
Spécialisés dans les démarches d’obtention de Visas depuis 1978, nous pouvons nous charger de vos demandes.