rss Telecharger Acrobat Reader

image bas de colonne
image bas de colonne
drapeau du paysZimbabwe
Consulat du Zimbabwe
12, rue Lord Byron
75008 Paris
Tel : 01 56 88 16 00
Fax : 01 56 88 16 09
Site du Consulat

Modalités d’obtention d’un visa


  • Si vous êtes de nationalité française ou d’un pays de l’Union Européenne*, vous avez besoin d’un visa.
  • Les ressortissants étrangers (même non résidents), peuvent obtenir leur visa auprès du Consulat du Zimbabwe à Paris.

Documents à fournir :

Visa Affaire

  • Passeport ayant une validité de 6 mois après le retour.
  • Formulaire dûment rempli (en Anglais et majuscules, recto/verso) et signé.
  • Lettre de société ( ou lettre de mission, voir modèle ).
  • Photo d’identité récente 3,5 x 4,5 ( pas de photocopie ou de photo scannée ).

Bien que ces documents ne soient pas toujours demandés, vous pouvez être amenés à fournir :

  • Original et photocopie de la carte de séjour des ressortissants étrangers, résidents en France.

Visa Tourisme :

  • Passeport ayant une validité de 6 mois après le retour.
  • Formulaire dûment rempli (en Anglais et majuscules, recto/verso) et signé.
  • Photo d’identité récente 3,5 x 4,5 ( pas de photocopie ou de photo scannée )
  • Photo et formulaire pour les enfants mineurs figurant sur le passeport d’un parent et participant au voyage, (les frais consulaires seront identiques à ceux des adultes).

Bien que ces documents ne soient pas toujours demandés, vous pouvez être amenés à fournir :

  • Original et photocopie de la carte de séjour des ressortissants étrangers, résidents en France.

Délais :

  • 1 à 2 jours, pour les ressortissants de l’E.U.
  • 7 jours pour autres nationalités.

Validité :

Type de visaNombre d’entréesValidité à partir de la date de délivrance du visa
Affaire13 mois
Affaire26 mois
Tourisme13 mois
Tourisme26 mois

Frais Consulaires :

Type de visa1 entrée2 entrées
Affaire150 €200 €
Tourisme70 €100 €
Enfant mineur70 €100 €

Honoraires de prise en charge pour l’obtention du visa :

  • Variables selon les pays et l’urgence de l’obtention, nous consulter.



Tout mineur doit impérativement, Soit être accompagné d’un de ses parents et figurer sur son passeport. Soit être en possession d’un document d’identité valide et d’une autorisation de sortie du territoire ( délivrée par la mairie ou la préfecture du domicile, avec une preuve de l’autorité parentale ).
Note : si un mineur voyage seul, il devra également avoir des preuves de la situation financière des parents ou de l’adulte légalement responsable, couvrant tous ses frais pendant son séjour.
Attention, pour des enfants de parents divorcés, certains pays exigent en plus de l’autorisation de sortie du territoire, une attestation du parent ne participant pas au voyage, certifiant qu’il est au courant de ce voyage, en précisant les dates et qu’il donne son accord. Joindre la photocopie de sa carte d’identité certifiée conforme à l’originale et signée par lui, et le livret de famille ou sa photocopie certifiée conforme à l’original.

Très important : un enfant mineur ne peut plus être inscrit sur le nouveau passeport français « Delphine » de ses parents. Il est donc nécessaire qu’il soit en procession de son propre passeport et visa pour voyager dans tous les pays qui le requièrent.

* Pays de l’Union Européenne. Allemagne, Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Irlande, Italie, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Pays-Bas, Pologne, Portugal, Royaume-Uni, République-Tchèque, Roumanie, Slovaquie, Slovénie, Suède.

Futurs adhérents ( sans date prévue ) : A.R.Y.M. ( ancienne République Yougoslave de Macédoine ), Croatie, Turquie.

Bon de commande à remplir en ligne avant de l’imprimer

http://www.dsachs.fr
D. SACHS-Visas-Légalisations-Traductions
Spécialisés dans les démarches d’obtention de Visas depuis 1978, nous pouvons nous charger de vos demandes.