rss Telecharger Acrobat Reader

image bas de colonne
drapeau du paysTurquie

Consulat de Turquie
44, rue de Sévres
92100 Boulogne Billancourt
Tel : 01 47 12 30 30
Site du Consulat

Informations selon votre nationalité

Modalités d’obtention d’un visa

Si vous êtes de nationalité française, vous n’avez pas besoin de visa pour un séjour touristique de 3 mois maximum :

Documents de voyage :

Voyager avec

  • Passeport en cours de validité ou carte d’identité valide.
  • Billet aller/retour ou de continuation, ainsi qu’un visa valide pour le pays de destination, si nécessaire.
  • Ressources nécessaires pour tout le séjour.


Les ressortissant des pays qui nécessitent un visa, doivent faire une demande de visa auprès des Consulats ou des sections consulaires des Ambassades de Turquie qui sont accrédités auprès des pays dont ils sont résidents.

La compétence territoriale du Consulat de Paris, s’étend aux départements suivants : 02, 08, 10, 14, 18, 22, 27, 28, 29, 35, 36, 37, 41, 44, 45, 49, 50, 51, 53, 56, 58, 59, 60, 61, 62, 72, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 86, 89, 91, 92, 93, 94, 95.

Documents à fournir :

Visa Tourisme :

  • Passeport ayant une validité de 6 mois après le retour.
  • Photocopie du passeport.
  • Formulaire dûment rempli et signé.
  • Photo d’identité récente 3,5 x 4,5 ( pas de photocopie ou de photo scannée ).
  • Photo de l’enfant mineur figurant sur le passeport d’un parent et participant au voyage.
  • Attestation de voyage ou photocopie du billet d’avion aller-retour ou continuation.
  • Réservation d’hôtel certifié par les autorités compétentes.
  • Carte de séjour + photocopie pour les étrangers résidents en France.

Le demandeur doit se présenter en personne, au Consulat.

Frais consulaires :

  • Variables, selon la nationalité.

Délai :

  • Le visa est délivré le jour-même.

Honoraires de prise en charge pour l’obtention du visa :

  • Variables selon les pays et l’urgence de l’obtention, nous consulter.



Tout mineur doit impérativement, Soit être accompagné d’un de ses parents et figurer sur son passeport. Soit être en possession d’un document d’identité valide et d’une autorisation de sortie du territoire ( délivrée par la mairie ou la préfecture du domicile, avec une preuve de l’autorité parentale ).
Note : si un mineur voyage seul, il devra également avoir des preuves de la situation financière des parents ou de l’adulte légalement responsable, couvrant tous ses frais pendant son séjour.
Attention, pour des enfants de parents divorcés, certains pays exigent en plus de l’autorisation de sortie du territoire, une attestation du parent ne participant pas au voyage, certifiant qu’il est au courant de ce voyage, en précisant les dates et qu’il donne son accord. Joindre la photocopie de sa carte d’identité certifiée conforme à l’originale et signée par lui, et le livret de famille ou sa photocopie certifiée conforme à l’original.

Très important : un enfant mineur ne peut plus être inscrit sur le nouveau passeport français « Delphine » de ses parents. Il est donc nécessaire qu’il soit en procession de son propre passeport et visa pour voyager dans tous les pays qui le requièrent.

Bon de commande à remplir en ligne avant de l’imprimer

http://www.dsachs.fr
D. SACHS-Visas-Légalisations-Traductions
Spécialisés dans les démarches d’obtention de Visas depuis 1978, nous pouvons nous charger de vos demandes.