rss Telecharger Acrobat Reader

image bas de colonne
image bas de colonne
drapeau du paysTurkménistan
Consulat du Turkménistan
13, rue Picot
75116 Paris
Tel : 01 47 55 05 36
Tel : 01 56 65 10 71
Fax : 01 47 55 05 68
Ouvert uniquement Lundi et Jeudi

Modalités d’obtention d’un visa

Si vous êtes de nationalité française, vous avez besoin d’un visa.

Documents à fournir :

Visa Affaire

  • Passeport ayant une validité de 3 mois après le retour, avec 2 pages vierges face à face.
  • 2 Photocopies du passeport (4 premières pages + celle où figure l’adresse).
  • 2 Formulaires dûment remplis et signés.
  • 2 Photos d’identité identiques récentes 3,5 x 4,5 (pas de photocopie ou de photo scannée).
  • Lettre de société ( ou lettre de mission, voir modèle ), précisant pa prise en charge de tous les frais de voyage, séjour et assurance.
  • Invitation du correspondant visée par le Servide d’Etat Turkmène d’enregistrement des ressortissants étrangers.
  • Attestation d’Assurance « Rapatriement et frais médicaux ».
  • Carte de séjour + photocopie pour les étrangers résidents en France.

Visa Tourisme :

  • Passeport ayant une validité de 3 mois après le retour avec 2 pages vierges face à face.
  • 2 Photocopies du passeport (4 premières pages + celle où figure l’adresse).
  • 2 Formulaires dûment remplis et signés.
  • 2 Photos d’identité identiques récentes 3,5 x 4,5 (pas de photocopie ou de photo scannée).
  • 2 Photos de l’enfant mineur figurant sur le passeport d’un parent et participant au voyage.
  • Photocopie du billet d’avion aller-retour ou continuation.
  • Réservation d’hôtel certifié par le Ministère des affaires étrangères au Turkménistan, et confirmé au Consulat, ou « bon d’échange » touristique, ou « invitation d’une société touristique » au Turkménistan visée par le Servide d’Etat Turkmène d’enregistrement des ressortissants étrangers.
  • Attestation d’Assurance « Rapatriement et frais médicaux ».
  • Carte de séjour + photocopie pour les étrangers résidents en France.

Visa Privé :

  • Passeport ayant une validité de 3 mois après le retour.
  • 2 Photocopies du passeport (4 premières pages + celle où figure l’adresse).
  • 2 Formulaires dûment remplis et signés.
  • 2 Photos d’identité identiques récentes 3,5 x 4,5 (pas de photocopie ou de photo scannée).
  • 2 Photos de l’enfant mineur figurant sur le passeport d’un parent et participant au voyage.
  • Photocopie du billet d’avion aller-retour ou continuation.
  • Certificat d’hébergement délivré par le Servide d’Etat Turkmène d’enregistrement des ressortissants étrangers.
  • Attestation d’Assurance « Rapatriement et frais médicaux ».
  • Carte de séjour + photocopie pour les étrangers résidents en France.

Visa Transit (5 jours maximum) :

  • Passeport ayant une validité de 3 mois après la sortie du Turkménistan.
  • 2 Photocopies du passeport (4 premières pages + celle où figure l’adresse).
  • 2 Formulaires dûment remplis et signés.
  • 2 Photos d’identité identiques récentes 3,5 x 4,5 (pas de photocopie ou de photo scannée).
  • 2 Photos de l’enfant mineur figurant sur le passeport d’un parent et participant au voyage.
  • Photocopie du billet d’avion aller-retour ou continuation.
  • Visa valide (si nécessaire) pour le pays de destination après le séjour au Turkménistan.
  • Attestation d’Assurance « Rapatriement et frais médicaux ».
  • Carte de séjour + photocopie pour les étrangers résidents en France.

Délais :

  • Délai normal : 5 à 8 jours.
  • Délai express : 3 à 4 jours. Ouvert seulement Lundi et Jeudi.

Attention : le Consulat n’est ouvert que le Lundi et le Jeudi de 10 h à 12 h.

Frais Consulaires :

Type de visa1 entrée Délai normal1 entrée Délai expressEntrées multiples Délai normalEntrées multiples Délai express
Visa de 10 jours35 €55 €//
Visa de 20 jours45 €75 €//
Visa d’1 mois55 €95 €75 €135 €
Visa de 2 mois85 €155 €115 €215 €
Visa de 3 mois115 €245 €155 €295 €
Visa de Transit35 €55 €//

Validité :

  • De 10 jours à 3 mois selon le visa demandé.
  • 5 jours pour le visa de transit.

Honoraires de prise en charge pour l’obtention du visa :

  • Variables selon les pays et l’urgence de l’obtention, nous consulter.



La lettre de mission de la société (voir modèle), doit être rédigée sur papier à en-tête. Elle doit indiquer le nom, prénom, fonction du demandeur, la société visitée dans le pays de destination, son adresse, N° et de téléphone, le but et les dates du voyage. Il doit être précisé que tous les frais de voyage, séjour, assurance et rapatriement sont pris en charge par la société. Cette lettre doit être signée par un responsable et porter le cachet de la société.

Tout mineur doit impérativement, Soit être accompagné d’un de ses parents et figurer sur son passeport. Soit être en possession d’un document d’identité valide et d’une autorisation de sortie du territoire ( délivrée par la mairie ou la préfecture du domicile, avec une preuve de l’autorité parentale ).
Note : si un mineur voyage seul, il devra également avoir des preuves de la situation financière des parents ou de l’adulte légalement responsable, couvrant tous ses frais pendant son séjour.
Attention, pour des enfants de parents divorcés, certains pays exigent en plus de l’autorisation de sortie du territoire, une attestation du parent ne participant pas au voyage, certifiant qu’il est au courant de ce voyage, en précisant les dates et qu’il donne son accord. Joindre la photocopie de sa carte d’identité certifiée conforme à l’originale et signée par lui, et le livret de famille ou sa photocopie certifiée conforme à l’original.

Très important : un enfant mineur ne peut plus être inscrit sur le nouveau passeport français « Delphine » de ses parents. Il est donc nécessaire qu’il soit en procession de son propre passeport et visa pour voyager dans tous les pays qui le requièrent.

Bon de commande à remplir en ligne avant de l’imprimer

http://www.dsachs.fr
D. SACHS-Visas-Légalisations-Traductions
Spécialisés dans les démarches d’obtention de Visas depuis 1978, nous pouvons nous charger de vos demandes.