rss Telecharger Acrobat Reader

image bas de colonne
image bas de colonne
drapeau du paysTanzanie
Consulat de Tanzanie
13, Av. Raymond Poincaré
75016 Paris
Tel : 01 53 70 63 66
Fax : 01 47 55 05 46

Modalités d’obtention d’un visa

Si vous êtes de nationalité française , vous avez besoin d’un visa.

Documents à fournir :

Visa Affaire

  • Passeport ayant une validité de 6 mois après le retour.
  • Formulaire dûment rempli et signé.
  • Photo d’identité récente 3,5 x 4,5 ( pas de photocopie ou de photo scannée )
  • Lettre de société ( ou lettre de mission, voir modèle ).
  • Invitation du correspondant.
  • Attestation de voyage ou photocopie du billet d’avion aller-retour ou continuation.
  • Carnet de vaccination pour la Fièvre jaune. (Voir les sites dédiés à la santé ).
    Le traitement contre le Paludisme est conseillé.
  • Carte de séjour + photocopie pour les étrangers résidents en France.

Visa Tourisme :

  • Passeport ayant une validité de 6 mois après le retour.
  • Formulaire dûment rempli et signé.
  • Photo d’identité récente 3,5 x 4,5 ( pas de photocopie ou de photo scannée ).
  • Attestation de voyage ou photocopie du billet d’avion aller-retour ou continuation.
  • Carnet de vaccination pour la Fièvre jaune. (Voir les sites dédiés à la santé ).
    Le traitement contre le Paludisme est conseillé.
  • Carte de séjour + photocopie pour les étrangers résidents en France.

Tous les enfants doivent avoir un passeport individuel et demander un visa (depuis le 03/03/2008).

Délais :

  • Délai normal : 3 à 4 jours.
  • Délai express : 1 à 2 jours.

Frais Consulaires :

Type de visaDélai normalDélai express 24 h
Affaire < ou = 3 mois50 €+ 20 €
Tourisme < ou = 3 mois50 €+ 20 €

Validité :

  • 3 mois, séjour compris, pour 1 entrée.

Honoraires de prise en charge pour l’obtention du visa :

  • Variables selon les pays et l’urgence de l’obtention, nous consulter.



La lettre de mission de la société (voir modèle), doit être rédigée sur papier à en-tête. Elle doit indiquer le nom, prénom, fonction du demandeur, la société visitée dans le pays de destination, son adresse, N° et de téléphone, le but et les dates du voyage. Il doit être précisé que tous les frais de voyage, séjour et rapatriement sont pris en charge par la société. Cette lettre doit être signée par un responsable et porter le cachet de la société.

Tout mineur doit impérativement, être en possession d’un passeport et visa valide, ainsi que d’une autorisation de sortie du territoire ( délivrée par la mairie ou la préfecture du domicile, avec une preuve de l’autorité parentale ).
Note : si un mineur voyage seul, il devra également avoir des preuves de la situation financière des parents ou de l’adulte légalement responsable, couvrant tous ses frais pendant son séjour.
Attention, pour des enfants de parents divorcés, certains pays exigent en plus de l’autorisation de sortie du territoire, une attestation du parent ne participant pas au voyage, certifiant qu’il est au courant de ce voyage, en précisant les dates et qu’il donne son accord. Joindre la photocopie de sa carte d’identité certifiée conforme à l’originale et signée par lui, et le livret de famille ou sa photocopie certifiée conforme à l’original.

Bon de commande à remplir en ligne avant de l’imprimer

http://www.dsachs.fr
D. SACHS-Visas-Légalisations-Traductions
Spécialisés dans les démarches d’obtention de Visas depuis 1978, nous pouvons nous charger de vos demandes.