rss Telecharger Acrobat Reader

image bas de colonne
image bas de colonne
drapeau du paysTaïwan
Consulat de Taïwan
Bureau de représentation (A.S.P.E.C.T)
78, rue de l’Université
75007 Paris
Tel : 01 44 39 88 20 / 30
Fax : 01 44 39 88 71
Site du Consulat

Modalités d’obtention d’un visa

1) Si vous êtes de nationalité française ou ressortissant d’un des pays suivants *, vous n’avez pas besoin de visa pour un séjour de 90 jours.

Documents de voyage :

Voyager avec

  • Passeport ayant une validité minimum de 6 mois.
  • Billet aller/retour ou de continuation, ainsi qu’un visa valide pour le pays de destination, si nécessaire.
  • Ressources nécessaires pour tout le séjour.

* Allemagne, Autriche, Australie, Belgique, Canada, Corée-du-sud, Danemark, Espagne, Etats-Unis, Finlande, Grande-Bretagne, Grèce, Irlande, Islande, Italie, Japon, Liechtenstein, Luxembourg, Malaisie, Malte, Monaco, Norvège, Nouvelle-Zélande, Pays-Bas, Portugal, Singapour, Suède, Suisse.

2) Pour toute autre nationalité, ou pour un séjour de plus de 90 jours, vous devez demander un visa.

Documents à fournir :

Visa Affaire

  • Passeport ayant une validité de 6 mois après le retour ou 9 mois pour entrées multiples.
  • Formulaire dûment rempli et signé.
  • 2 Photos d’identité récentes 3,5 x 4,5 ( pas de photocopie ou de photo scannée )
  • Lettre de société ( ou lettre de mission, voir modèle ).
  • Invitation du correspondant pour demande d’entrées multiples.
  • Attestation de voyage ou photocopie du billet d’avion aller-retour ou continuation.
  • Carte de séjour + photocopie pour les étrangers résidents en France.

Visa Tourisme :

  • Passeport ayant une validité de 6 mois après le retour ou 9 mois pour entrées multiples.
  • Formulaire dûment rempli et signé.
  • 2 Photos d’identité récentes 3,5 x 4,5 ( pas de photocopie ou de photo scannée ).
  • Photo de l’enfant mineur figurant sur le passeport d’un parent et participant au voyage.
  • Attestation de voyage ou photocopie du billet d’avion aller-retour ou continuation.
  • Attestation d’emploi ou fiches de paye.
  • Carte de séjour + photocopie pour les étrangers résidents en France.

Délais :

  • Normal : 3 jours.
  • En express : 1 jour.

Frais Consulaires :

Type de visa1 entréeEntrées multiples
Affaire / Tourisme (3 mois, séjour < 90 jours)36 €/
Affaire / Tourisme (6 mois, séjour < 90 jours)/72 €
Affaire / Tourisme (1 an, séjour< 90 jours)/72 €
Enfant sur passeport parentGratuitGratuit
Supplément délai express ( 24 h )+ 18 €+ 36 €

Validité :

  • De 3 mois (pour des séjour de 90 jours) à 1 an (pour des séjours de 90 jours).

Honoraires de prise en charge pour l’obtention du visa :

  • Variables selon les pays et l’urgence de l’obtention, nous consulter.



La lettre de mission de la société (voir modèle), doit être rédigée sur papier à en-tête. Elle doit indiquer le nom, prénom, fonction du demandeur, la société visitée dans le pays de destination, son adresse, N° et de téléphone, le but et les dates du voyage. Il doit être précisé que tous les frais de voyage, séjour et rapatriement sont pris en charge par la société. Cette lettre doit être signée par un responsable et porter le cachet de la société.

Tout mineur doit impérativement, Soit être accompagné d’un de ses parents et figurer sur son passeport. Soit être en possession d’un document d’identité valide et d’une autorisation de sortie du territoire ( délivrée par la mairie ou la préfecture du domicile, avec une preuve de l’autorité parentale ).
Note : si un mineur voyage seul, il devra également avoir des preuves de la situation financière des parents ou de l’adulte légalement responsable, couvrant tous ses frais pendant son séjour.
Attention, pour des enfants de parents divorcés, certains pays exigent en plus de l’autorisation de sortie du territoire, une attestation du parent ne participant pas au voyage, certifiant qu’il est au courant de ce voyage, en précisant les dates et qu’il donne son accord. Joindre la photocopie de sa carte d’identité certifiée conforme à l’originale et signée par lui, et le livret de famille ou sa photocopie certifiée conforme à l’original.

Très important : un enfant mineur ne peut plus être inscrit sur le nouveau passeport français « Delphine » de ses parents. Il est donc nécessaire qu’il soit en procession de son propre passeport et visa pour voyager dans tous les pays qui le requièrent.

Bon de commande à remplir en ligne avant de l’imprimer

http://www.dsachs.fr
D. SACHS-Visas-Légalisations-Traductions
Spécialisés dans les démarches d’obtention de Visas depuis 1978, nous pouvons nous charger de vos demandes.