rss Telecharger Acrobat Reader

image bas de colonne
drapeau du paysSao-Tome & Principe
Consulat de São Tome & Principe
144, Bd Malesherbes
75008 Paris
Tel : 01 42 89 67 24 / 01 53 53 73 47
Fax : 01 42 56 36 93 / 01 42 25 01 65
Site du Consulat

Modalités d’obtention d’un visa

Quelle que soit votre nationalité, vous avez besoin d’un visa.

Documents à fournir :

Visa Affaire

  • Passeport ayant minimum 6 mois de validité, après le retour.
  • 2 Photos d’identité identiques récentes (pas de photocopies ou de photos scannées ).
  • 2 Formulaires dûment remplis et signés.
  • Lettre de société ( ou lettre de mission, voir modèle ).
  • Attestation de billet aller/retour ou de continuation avec le visa valide pour le pays de destination.

Visa Tourisme :

  • Passeport ayant minimum 6 mois de validité, après le retour.
  • 2 Photos d’identité identiques récentes (pas de photocopies ou de photos scannées ).
  • 2 Formulaires dûment remplis et signés.
  • Attestation de billet aller/retour ou de continuation avec le visa valide pour le pays de destination.

Délais :

  • Délai normal : 3 jours.
  • Délai express : 1 jour.

Frais Consulaires :

Type de visaDélai normalDélai express
1 entrée40 €50 €
2 entrées60 €70 €
Enfant > 2 ans60 €70 €
Enfant < 2 ansGratuitGratuit

Validité :

  • Utilisable sous 120 jours pour 1 mois de séjour maximum.

Honoraires de prise en charge pour l’obtention du visa :

  • Variables selon les pays et l’urgence de l’obtention, nous consulter.



La lettre de mission de la société (voir modèle), doit être rédigée sur papier à en-tête. Elle doit indiquer le nom, prénom, fonction du demandeur, la société visitée dans le pays de destination, son adresse, N° et de téléphone, le but et les dates du voyage. Il doit être précisé que tous les frais de voyage, séjour et rapatriement sont pris en charge par la société. Cette lettre doit être signée par un responsable et porter le cachet de la société.

Tout mineur doit impérativement, Soit être accompagné d’un de ses parents et figurer sur son passeport. Soit être en possession d’un document d’identité valide et d’une autorisation de sortie du territoire ( délivrée par la mairie ou la préfecture du domicile, avec une preuve de l’autorité parentale ).
Note : si un mineur voyage seul, il devra également avoir des preuves de la situation financière des parents ou de l’adulte légalement responsable, couvrant tous ses frais pendant son séjour.
Attention, pour des enfants de parents divorcés, certains pays exigent en plus de l’autorisation de sortie du territoire, une attestation du parent ne participant pas au voyage, certifiant qu’il est au courant de ce voyage, en précisant les dates et qu’il donne son accord. Joindre la photocopie de sa carte d’identité certifiée conforme à l’originale et signée par lui, et le livret de famille ou sa photocopie certifiée conforme à l’original.

Très important : un enfant mineur ne peut plus être inscrit sur le nouveau passeport français « Delphine » de ses parents. Il est donc nécessaire qu’il soit en procession de son propre passeport et visa pour voyager dans tous les pays qui le requièrent.

Bon de commande à remplir en ligne avant de l’imprimer

http://www.dsachs.fr
D. SACHS-Visas-Légalisations-Traductions
Spécialisés dans les démarches d’obtention de Visas depuis 1978, nous pouvons nous charger de vos demandes.