rss Telecharger Acrobat Reader

image bas de colonne
drapeau du paysOuzbékistan

Consulat d’Ouzbékistan
22, rue d’Aguesseau
75008 Paris
Tel : 01 53 30 03 55
Fax : 01 53 30 03 54

Modalités d’obtention d’un visa

-  Si vous êtes de nationalité française ou d’un des pays de l’Union Européenne *, vous avez besoin d’un visa.
-  Liste (1) : (conditions particulières, voir ci-dessous) Allemagne, Autriche, Belgique, Espagne, France, Grande-Bretagne, Italie, Lettonie, Malaisie, Suisse.

Documents à fournir :

Visa Affaire

  • Passeport ayant une validité de 6 mois après le retour.
  • Formulaire dûment rempli en ligne et signé.
  • Photo d’identité récente 3,5 x 4,5 ( pas de photocopie ou de photo scannée )
  • Lettre de société ( ou lettre de mission, voir modèle ).
  • Invitation de la société Ouzbèke, pour pays de la liste (1)
  • Invitation officielle du Ministère des Affaires Etrangères en Ouzbékistan, pour tous les pays, sauf ceux de la liste (1).
  • Attestation de voyage ou photocopie du billet d’avion aller-retour ou continuation.
  • Carte de séjour + photocopie pour les étrangers résidents en France.

Visa Tourisme ou privé ** :

  • Passeport ayant une validité de 6 mois après le retour.
  • Formulaire dûment rempli en ligne et signé.
  • Photo d’identité récente 3,5 x 4,5 ( pas de photocopie ou de photo scannée )
  • Photo de l’enfant mineur figurant sur le passeport d’un parent et participant au voyage.
  • Attestation de voyage ou photocopie du billet d’avion aller-retour ou continuation.
  • Invitation de l’agence touristique Ouzbèke déposée au Ministère des Affaires Etrangères d’Ouzbékistan, sauf pour les pays de la liste (1 ) , du Japon et des U.S.A.
  • ** Visite privée :( à la place de l’invitation de l’agence ), fournir un document d’invitation délivré par le Ministère de l’intérieur Ouzbek, à la demande d’un citoyen Ouzbek, et déposé au Ministère des Affaires Etrangères d’Ouzbékistan + N° du télex.
  • Carte de séjour + photocopie pour les étrangers résidents en France.

Visa Touristique collectif ( à partir de 10 personnes ) :

  • Rajouter aux documents ci dessus, une liste des membres du groupe en 3 exemplaires, comme suit :
/Nom et prénomDate de naissanceSexeNationalitéN° du passeportValidité du passeport
1..................
2..................
3..................

Visa Transit :

  • Passeport ayant une validité de 3 mois après le départ d’Ouzbékistan.
  • Formulaire dûment rempli en ligne et signé.
  • Photo d’identité récente 3,5 x 4,5 ( pas de photocopie ou de photo scannée ).
  • Photo de l’enfant mineur figurant sur le passeport d’un parent et participant au voyage.
  • Photocopie du billet d’avion du pays de destination.
  • Photocopie du visa du pays de destination s’il est nécessaire.

Délais :

  • de 5 à 8 jours ouvrables.
  • de 1 à 2 jours ouvrables, à partir de la date de réception de l’invitation du M.A.E. Ousbèke par le Consulat à Paris.

Frais Consulaires :

Durée du visaTourismeAffaireEntrées multiples
1 semaine60 €60 €/
2 Semaines70 €70 €/
1 mois80 €80 €80 €
3 mois (sauf tourisme)/100 €170 €
6 mois (sauf tourisme)/140 €170 €
1an (sauf tourisme)/180 €270 €
Entrée supplémentaire10 €10 €/
Visite groupe 2 semaines35 €//
Visite groupe 1 mois45 €//
Transit 1 jour, 1 entrée30 €//
Transit 2 jours, 1 entrée35 €//
Transit 3 jours, 1 entrée40 €2 entrées : 50 €/
ENFANT < 16 ans (sauf USA)Gratuit//
Tarif unique U.S.A. (tous visas)131 €//
Tarif unique Japon (tous visas)20 €//

Validité :

  • 1 semaine à 1 an, selon le type de visa ( 1 à 3 jours pour transit ).
    Voir le tableau ci-dessus.

Honoraires de prise en charge pour l’obtention du visa :

  • Variables selon les pays et l’urgence de l’obtention, nous consulter.



La lettre de mission de la société (voir modèle), doit être rédigée sur papier à en-tête. Elle doit indiquer le nom, prénom, fonction du demandeur, la société visitée dans le pays de destination, son adresse, N° et de téléphone, le but et les dates du voyage. Il doit être précisé que tous les frais de voyage, séjour et rapatriement sont pris en charge par la société. Cette lettre doit être signée par un responsable et porter le cachet de la société.

Tout mineur doit impérativement, Soit être accompagné d’un de ses parents et figurer sur son passeport. Soit être en possession d’un document d’identité valide et d’une autorisation de sortie du territoire ( délivrée par la mairie ou la préfecture du domicile, avec une preuve de l’autorité parentale ).
Note : si un mineur voyage seul, il devra également avoir des preuves de la situation financière des parents ou de l’adulte légalement responsable, couvrant tous ses frais pendant son séjour.
Attention, pour des enfants de parents divorcés, certains pays exigent en plus de l’autorisation de sortie du territoire, une attestation du parent ne participant pas au voyage, certifiant qu’il est au courant de ce voyage, en précisant les dates et qu’il donne son accord. Joindre la photocopie de sa carte d’identité certifiée conforme à l’originale et signée par lui, et le livret de famille ou sa photocopie certifiée conforme à l’original.

Très important : un enfant mineur ne peut plus être inscrit sur le nouveau passeport français « Delphine » de ses parents. Il est donc nécessaire qu’il soit en procession de son propre passeport et visa pour voyager dans tous les pays qui le requièrent.

* Pays de l’Union Européenne :
Allemagne, Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Irlande, Italie, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Pays-Bas, Pologne, Portugal, Royaume-Uni, République-Tchèque, Roumanie, Slovaquie, Slovénie, Suède.

Bon de commande à remplir en ligne avant de l’imprimer

http://www.dsachs.fr
D. SACHS-Visas-Légalisations-Traductions
Spécialisés dans les démarches d’obtention de Visas depuis 1978, nous pouvons nous charger de vos demandes.