rss Telecharger Acrobat Reader

image bas de colonne
drapeau du paysAustralie
Consulat d’Australie
4, rue Jean Rey
75015 Paris
Tel : 01 40 59 33 00 / 06
Tel : 01 40 59 35 47
Fax : 01 40 59 35 38
Site du Consulat
Site Service immigration

Modalités d’obtention d’un visa

  • Si vous êtes de nationalité française, vous devez obtenir un E.T.A. ( Electronic Travel Authority) pour un séjour de 3 mois maximum.
  • D’autres pays * sont également concernés par ces dispositions.
  • Les ressortissants de Nouvelle-Zélande, n’ont pas besoin de visa.
  • Voir "les autres possibilités de visas", selon l’âge du demandeur et le but du voyage.

Documents de voyage :

Voyager avec

  • Passeport ayant une validité minimum de 6 mois, sauf pour les visas mentionnés ci-dessous.
  • Billet aller/retour ou de continuation, ainsi qu’un visa valide pour le pays de destination, si nécessaire.
  • Ressources nécessaires pour tout le séjour.

L’E.T.A. de Tourisme ou d’Affaire est obtenu en quelques minutes, auprès de l’agence de voyage qui délivre le billet d’avion.
Il peut également l’être sur internet à l’adresse suivante
Aller sur « Apply for ETA » en haut à gauche), un N° vous sera attribué comme preuve de paiement en ligne (se munir d’une carte bancaire).
Afin de vérifier l’état de votre demande, aller sur « Check your ETA »

L’obtention de l’ETA auprès du consulat prend entre 7 et 10 jours, sur présentation du passeport valide au moins 3 mois, et d’une attestation du titulaire certifiant être en procession d’un billet aller/retour ou de continuation, et ne pas avoir l’intention de séjourner plus de 3 mois en Australie.
Son prix est de 40 €.

E.T.A. valable 1 an, ou jusqu’à la validité du passeport, si celle-ci est inférieure à 1 an.
Plusieurs séjours de 3 mois maximum sont donc possible pendant cette période.

Autres types de visas :

  • "Working Holiday", ce visa d’un an peut être délivré aux personnes de 18 à 30 ans (depuis le jour de ses 18 ans et avant la date du 31ème anniversaire), désirant séjourner en Australie pour y voyager et y travailler.
    Il est possible de travailler pendant 6 mois maximum pour le même employeur, mais rien n’interdit de travailler pendant toute la durée du visa ( 12 mois) pour des employeurs différents.
  • Voir les autres possibilités de visas.

Honoraires de prise en charge pour l’obtention du visa :

  • Variables selon les pays et l’urgence de l’obtention, nous consulter.



Tout mineur doit impérativement, Soit être accompagné d’un de ses parents et figurer sur son passeport. Soit être en possession d’un document d’identité valide et d’une autorisation de sortie du territoire ( délivrée par la mairie ou la préfecture du domicile, avec une preuve de l’autorité parentale ).
Note : si un mineur voyage seul, il devra également avoir des preuves de la situation financière des parents ou de l’adulte légalement responsable, couvrant tous ses frais pendant son séjour.
Attention, pour des enfants de parents divorcés, certains pays exigent en plus de l’autorisation de sortie du territoire, une attestation du parent ne participant pas au voyage, certifiant qu’il est au courant de ce voyage, en précisant les dates et qu’il donne son accord. Joindre la photocopie de sa carte d’identité certifiée conforme à l’originale et signée par lui, et le livret de famille ou sa photocopie certifiée conforme à l’original.

Très important : un enfant mineur ne peut plus être inscrit sur le nouveau passeport français « Delphine » de ses parents. Il est donc nécessaire qu’il soit en procession de son propre passeport et visa pour voyager dans tous les pays qui le requièrent.

* Pays également concernés par l’"E.T.A.".
Allemagne, Andorre, Autriche, Belgique, Brunei, Bulgarie, Canada, Chypre, Corée-du-Sud, Danemark, Espagne, Estonie, Etats-Unis, Finlande, France, Grèce, Hong-Kong, Hongrie, Irlande, Islande, Italie, Japon, Lettonie, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Malaisie, Malte, Monaco, Pays-Bas, Pologne, Portugal, Norvège, Royaume-Uni, République-Tchèque, Roumanie, Saint-Marin, Singapour, Slovaquie, Slovénie, Suède, Suisse, Taiwan, Vatican.

Bon de commande à remplir en ligne avant de l’imprimer

http://www.dsachs.fr
D. SACHS-Visas-Légalisations-Traductions
Spécialisés dans les démarches d’obtention de Visas depuis 1978, nous pouvons nous charger de vos demandes.