rss Telecharger Acrobat Reader

image bas de colonne
image bas de colonne
drapeau du paysMongolie
Consulat de Mongolie
5, Av. Robert Schumann
92100 Boulogne-Billancourt
Tel : 01 46 05 23 18 / 28 12
Fax : 01 46 05 30 16
Site de l’Ambassade

Modalités d’obtention d’un visa

Si vous êtes de nationalité française ou d’un des pays de l’Union Européenne *, vous avez besoin d’un visa.

Documents à fournir :

Visa Affaire

  • Passeport ayant une validité de 6 mois après le retour.
  • Formulaire dûment rempli et signé.
  • Photo d’identité récente 3,5 x 4,5 ( pas de photocopie ou de photo scannée )
  • Lettre de société ( ou lettre de mission, voir modèle ).
  • Invitation du correspondant.
  • Autorisation du Ministère de la Justice et de l’Intérieur en Mongolie.
  • Attestation de voyage ou photocopie du billet d’avion aller-retour ou continuation.
  • Attestation d’assurance santé et rapatriement, valable pendant tout le séjour.
  • Carte de séjour + photocopie pour les étrangers résidents en France.

Visa Tourisme :

  • Passeport ayant une validité de 6 mois après le retour.
  • Formulaire dûment rempli et signé.
  • Photo d’identité récente 3,5 x 4,5 ( pas de photocopie ou de photo scannée )
  • Photo de l’enfant mineur figurant sur le passeport d’un parent et participant au voyage.
  • Attestation de voyage (certifiant que tous ons frais ont été payés) ou photocopie du billet d’avion aller-retour ou continuation.
  • Attestation d’assurance santé et rapatriement, valable pendant tout le séjour.
  • Réservation d’hôtel certifié par les autorités compétentes, pour un séjour de plus de 30 jours.
  • Justificatif de ressources (fiche de paye et relevés bancaires des 3 derniers mois ou tout autre justificatif), pour un séjour de plus de 30 jours.
  • Carte de séjour + photocopie pour les étrangers résidents en France.

Visa Transit inférieur à 5 jours :

  • Passeport ayant une validité de 6 mois après le retour.
  • Formulaire dûment rempli et signé.
  • Photo d’identité récente 3,5 x 4,5 ( pas de photocopie ou de photo scannée )
  • Photo de l’enfant mineur figurant sur le passeport d’un parent et participant au voyage.
  • Attestation de voyage (certifiant que tous ons frais ont été payés) ou photocopie du billet d’avion aller-retour ou continuation, ainsi que le visa pour le pays de continuation.
  • Attestation d’assurance santé et rapatriement, valable pendant tout le séjour.

Délais : Le Consulat est fermé le Vendredi

  • Délai normal 5 à 7 jours.
  • Délai express 1 à 2 jours. ( suppléments de frais consulaires ).

Frais Consulaires :

Type de visa1 à 3 entréesEntrées multiples
Tourisme 1 mois60 €/
Affaire 1 mois60 €/
Affaire 6 mois/100 €
Affaire 12 mois/120 €
Supplément express+ 40 €+ 40 €

Validité :

  • 1 à 12 mois avec 1 à x entrées.

    Pour un séjour supérieur à 30 jours vous devez impérativement vous faire enregistrer dans les 7 jours suivant votre arrivée, auprès de l’Agence de l’immigration, de la Naturalisation et des Etrangers du Ministère de l’Intérieur mongol :
    Ministère de la Justice et de l’Intérieur
    Bâtiment 5A (derrière l’hôtel Bayangol, juste avant le pont de la Paix, à droite)
    Baga Toiru (petit périphérique), Arrondissement Chingueltei
    Oulan-Bator, Mongolie
    Tel : (976 11) 313 616
    Fax : (976 11) 313 259
    Email : gihaea@mongolnet.mn
    Site web : http://www.mngimmigration.mn

Honoraires de prise en charge pour l’obtention du visa :

  • Variables selon les pays et l’urgence de l’obtention, nous consulter.



La lettre de mission de la société (voir modèle), doit être rédigée sur papier à en-tête. Elle doit indiquer le nom, prénom, fonction du demandeur, la société visitée dans le pays de destination, son adresse, N° et de téléphone, le but et les dates du voyage. Il doit être précisé que tous les frais de voyage, séjour et rapatriement sont pris en charge par la société. Cette lettre doit être signée par un responsable et porter le cachet de la société.

Tout mineur doit impérativement, Soit être accompagné d’un de ses parents et figurer sur son passeport. Soit être en possession d’un document d’identité valide et d’une autorisation de sortie du territoire ( délivrée par la mairie ou la préfecture du domicile, avec une preuve de l’autorité parentale ).
Note : si un mineur voyage seul, il devra également avoir des preuves de la situation financière des parents ou de l’adulte légalement responsable, couvrant tous ses frais pendant son séjour.
Attention, pour des enfants de parents divorcés, certains pays exigent en plus de l’autorisation de sortie du territoire, une attestation du parent ne participant pas au voyage, certifiant qu’il est au courant de ce voyage, en précisant les dates et qu’il donne son accord. Joindre la photocopie de sa carte d’identité certifiée conforme à l’originale et signée par lui, et le livret de famille ou sa photocopie certifiée conforme à l’original.

Très important : un enfant mineur ne peut plus être inscrit sur le nouveau passeport français « Delphine » de ses parents. Il est donc nécessaire qu’il soit en procession de son propre passeport et visa pour voyager dans tous les pays qui le requièrent.

* Pays de l’Union Européenne.
Allemagne, Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Irlande, Italie, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Pays-Bas, Pologne, Portugal, Royaume-Uni, République-Tchèque, Roumanie, Slovaquie, Slovénie, Suède.

Bon de commande à remplir en ligne avant de l’imprimer

http://www.dsachs.fr
D. SACHS-Visas-Légalisations-Traductions
Spécialisés dans les démarches d’obtention de Visas depuis plus 1978, nous pouvons nous charger de vos demandes.