rss Telecharger Acrobat Reader

image bas de colonne
drapeau du paysArménie
Consulat d’Arménie
9, rue Viète
75017 Paris
Tel : 01 42 12 98 01
Fax : 01 42 12 98 03

Modalités d’obtention d’un visa

Si vous êtes de nationalité française ou d’un des pays de l’Union Européenne, vous avez besoin d’un visa. *
Certaines nationalités sont exemptées de visa ( voir liste **).
Toutes les autres nationalités ont besoin d’un visa.

Documents à fournir :

Visa Affaire

  • Passeport avec 6 mois de validité + photocopies des 4 premières pages.
  • 1 photo d’identité récente ( pas de photocopie ou de photo scannée ).
  • 1 Formulaire de demande de visa.
  • Lettre de société ( ou lettre de mission, voir modèle ).
  • 1 Invitation visée par Ministère des Affaires Etrangères d’Arménie.
  • Carte de séjour pour les étrangers résidents en France.

Visa Tourisme :

  • Passeport avec 6 mois de validité + photocopies des 4 premières pages.
  • 1 photo d’identité récente ( pas de photocopie ou de photo scannée ).
  • 1 photo d’identité récente, de l’enfant figurant sur le passeport, s’il participe au voyage.
  • 1 Formulaire de demande de visa.
  • Pour un séjour supérieur à 21 jours, 1 Invitation visée par Ministère de l’Intérieur d’Arménie (département "passeport et visa").
  • Carte de séjour pour les étrangers résidents en France.

Délais :

  • 7 à 8 jours ouvrables.

Frais Consulaires :

Télécharger les frais consulaires.

Validité : durée du séjour comprise dans la validité du visa.

Type de visaValidité du visaDurée du séjour
Visa tourisme3 mois21 jours
Visa affaire 1 entrée3 mois10 à 90 jours selon l’invitation
Visa affaire entrées multiples1 anSelon l’invitation

Honoraires de prise en charge pour l’obtention du visa :

  • Variables selon les pays et l’urgence de l’obtention, nous consulter.



Tout mineur doit impérativement, Soit être accompagné d’un de ses parents et figurer sur son passeport. Soit être en possession d’un document d’identité valide et d’une autorisation de sortie du territoire ( délivrée par la mairie ou la préfecture du domicile, avec une preuve de l’autorité parentale ).
Note : si un mineur voyage seul, il devra également avoir des preuves de la situation financière des parents ou de l’adulte légalement responsable, couvrant tous ses frais pendant son séjour.
Attention, pour des enfants de parents divorcés, certains pays exigent en plus de l’autorisation de sortie du territoire, une attestation du parent ne participant pas au voyage, certifiant qu’il est au courant de ce voyage, en précisant les dates et qu’il donne son accord. Joindre la photocopie de sa carte d’identité certifiée conforme à l’originale et signée par lui, et le livret de famille ou sa photocopie certifiée conforme à l’original.

Très important : un enfant mineur ne peut plus être inscrit sur le nouveau passeport français « Delphine » de ses parents. Il est donc nécessaire qu’il soit en procession de son propre passeport et visa pour voyager dans tous les pays qui le requièrent.

La lettre de mission de la société (voir modèle), doit être rédigée sur papier à en-tête. Elle doit indiquer le nom, prénom, fonction du demandeur, la société visitée dans le pays de destination, son adresse, N° et de téléphone, le but et les dates du voyage. Il doit être précisé que tous les frais de voyage, séjour et rapatriement sont pris en charge par la société. Cette lettre doit être signée par un responsable et porter le cachet de la société.

* Pays de l’Union Européenne. Allemagne, Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Irlande, Italie, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Pays-Bas, Pologne, Portugal, Royaume-Uni, République-Tchèque, Roumanie, Slovaquie, Slovénie, Suède.

Futurs adhérents ( sans date prévue ) : A.R.Y.M. ( ancienne République Yougoslave de Macédoine ), Croatie, Turquie.

** Pays exemptés de visa pour tous types de passeport : Azerbaïdjan, Biélorussie, Géorgie, Kazakhstan, Kirghizistan, Moldavie, Ouzbékistan, Russie, Serbie-Monténégro (avec invitation), Tadjikistan, Ukraine.
Pays exemptés de visa, seulement pour les passeports de Service et Diplomatiques : Argentine, Brésil, Bulgarie, Chine, Croatie, Chypre, Hongrie, Inde (diplomatique seulement), Iran, Lettonie, Lituanie, Macédoine, Mexique, Pologne (diplomatique seulement), Roumanie, Slovaquie, Turkménistan, Uruguay.

Bon de commande à remplir en ligne avant de l’imprimer

http://www.dsachs.fr
D. SACHS-Visas-Légalisations-Traductions
Spécialisés dans les démarches d’obtention de Visas depuis 1978, nous pouvons nous charger de vos demandes.