rss Telecharger Acrobat Reader

image bas de colonne
image bas de colonne
drapeau du paysMaroc
Consulat du Maroc
12, rue de la Saïda
75015 Paris
Tel : 01 56 56 72 00
Fax : 01 45 33 21 09
Site du Consulat

Modalités d’obtention d’un visa

1) Si vous êtes de nationalité française ou ressortissant d’un des pays suivants *, vous n’avez pas besoin de visa pour un séjour de 3 mois maximum.

Documents à fournir :

Documents de voyage

  • Passeport ayant une validité minimum de 3 mois. (la carte d’identité n’est pas suffisante).
  • Billet aller/retour ou de continuation, ainsi qu’un visa valide pour le pays de destination, si nécessaire.
  • Ressources nécessaires pour tout le séjour.
  • Carte de séjour pour les étrangers résidents en France.

2) Pour les ressortissants des pays ne figurant pas sur cette liste, le visa est obligatoire.
Nous pouvons effectuer les démarches pour le dépôt au Consulat, mais le titulaire devra se rendre lui-même au Consulat pour le retrait du visa.

Documents à fournir :

Tous Visas :

  • Passeport ayant une validité de 3 mois après le retour.
  • Formulaire dûment rempli et signé.
  • 3 Photos d’identité récentes 3,5 x 4,5 ( pas de photocopie ou de photo scannée )
  • Carte d’Identité.
  • Carte de séjour + photocopie pour les étrangers résidents en France.
  • Invitation du Maroc (pour un visa d’affaire).
  • Lettre de société ( ou lettre de mission, voir modèle ).

Délai :

10 à 15 jours en tourisme / Variable selon l’invitation pour un visa d’affaire.

Frais Consulaires :

20 €, variable selon la nationalité.

Validité :

Validité maximum de 3 mois.

La lettre de mission de la société (voir modèle), doit être rédigée sur papier à en-tête. Elle doit indiquer le nom, prénom, fonction du demandeur, la société visitée dans le pays de destination, son adresse, N° et de téléphone, le but et les dates du voyage. Il doit être précisé que tous les frais de voyage, séjour et rapatriement sont pris en charge par la société. Cette lettre doit être signée par un responsable et porter le cachet de la société.

Tout mineur doit impérativement, Soit être accompagné d’un de ses parents et figurer sur son passeport. Soit être en possession d’un document d’identité valide et d’une autorisation de sortie du territoire ( délivrée par la mairie ou la préfecture du domicile, avec une preuve de l’autorité parentale ).
Note : si un mineur voyage seul, il devra également avoir des preuves de la situation financière des parents ou de l’adulte légalement responsable, couvrant tous ses frais pendant son séjour.
Attention, pour des enfants de parents divorcés, certains pays exigent en plus de l’autorisation de sortie du territoire, une attestation du parent ne participant pas au voyage, certifiant qu’il est au courant de ce voyage, en précisant les dates et qu’il donne son accord. Joindre la photocopie de sa carte d’identité certifiée conforme à l’originale et signée par lui, et le livret de famille ou sa photocopie certifiée conforme à l’original.

Très important : un enfant mineur ne peut plus être inscrit sur le nouveau passeport français « Delphine » de ses parents. Il est donc nécessaire qu’il soit en procession de son propre passeport et visa pour voyager dans tous les pays qui le requièrent.

Très important : un enfant mineur ne peut plus être inscrit sur le nouveau passeport français « Delphine » de ses parents. Il est donc nécessaire qu’il soit en procession de son propre passeport et visa pour voyager dans tous les pays qui le requièrent.

* Pays exemptés de visa :
Algérie, Allemagne, Andorre, Arabie-Saoudite, Argentine, Australie, Autriche, Bahreïn, Belgique, Brésil, Bulgarie, Canada, Chili, Chypre, Congo (Brazzaville), Corée-du-Sud, Côte-d’Ivoire, Croatie, Danemark, Espagne, Estonie, Emirats-Arabes-Unis, Etats-Unis, Finlande, France, Grande-Bretagne, Grèce, Guinée (Conakry), Hong-Kong(séjour limité à 30 jours), Hongrie, Indonésie, Irlande, Islande, Italie, Japon, Koweït, Lettonie, Libye, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Mali, Malte, Mexique, Monaco, Niger, Norvège, Nouvelle-Zélande, Oman, Pays-Bas, Pérou, Pologne, Philippines, Portugal, Porto-Rico, Qatar, République-Tchèque, Roumanie, Sénégal, Singapour (pour une durée de 30 jours), Slovaquie, Slovénie, Suède, Suisse, Tunisie, Turquie, Venezuela.

Les Experts des Nations Unies détenteurs de passeports ou laisser-passer délivrés par l’O.N.U., sont dispensés de visa d’entrée au Maroc.

Bon de commande à remplir en ligne avant de l’imprimer

http://www.dsachs.fr
D. SACHS-Visas-Légalisations-Traductions
Spécialisés dans les démarches d’obtention de Visas depuis 1978, nous pouvons nous charger de vos demandes.